ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Во Владикавказе объявят тендер на оказание услуг общественного транспорта
20 апреля / 17:05
Маршрутное такси, которое всегда приезжает вовремя, а еще вежливые и аккуратные водители, чистые салоны автомобиля – пока что это мечта для владикавказцев. Тому подтверждение – постоянные звонки на горячую линию минтранса. Ежедневно от горожан поступают различные жалобы. Возможно, неприятности пассажиров останутся в прошлом. Совсем скоро на оказание транспортных услуг объявят тендер.
Не менее десяти жалоб в день от пассажиров маршруток приходит на горячую линию министерства промышленности и транспорта республики. На его сайте уже галерея снимков неопрятных салонов машин с порванными, грязными сиденьями. Впрочем, водители маршруток утверждают, что в таком состоянии лишь небольшая часть пассажирского транспорта, и все зависит от самого водителя.
На горячую линию поступают звонки по целому ряду проблем. Это и плохое техническое состояние, и грубость со стороны водителей, курение, громкая и зачастую неприятная музыка и агрессивный стиль вождения. Больше всего жалоб, по информации профильного министерства, на нерегулярность перевозок в вечернее время и малую вместимость маршруток, которая особенно очевидна в часы пик.
Сами транспортники кивают на пассажиров. А точнее на низкую заполняемость маршруток в вечернее время. Из-за нее часть транспорта сходит с линии и интервал между машинами увеличивается. Так что тем, кто припозднился, остается коротать ожидание вглядываясь вдаль с надеждой.
Александр Рамонов, водитель микроавтобуса: «До полдесятого пятый маршрут работает. Это стабильно. Его пассажиры ночным ангелом называют. И ездим, можно сказать, пустыми».
Амиран Качмазов, водитель микроавтобуса: «В какой-то район города пассажиров нет. Вот мы выезжаем в 21 час, 5 человек и 4 повезешь, поэтому интервал между маршрутками увеличивается».
Введение тарифа 20 рублей за проезд после 20 часов в прошлом году не принесло ожидаемого эффекта. На остановке на улице Кутузова мы простояли более 20 минут до 21 часа. За это время проехало три маршрутки №5, одна 25-я и не было 29-й и 24-й. Впрочем, и пассажиров тоже нет.
Такой порядок движения немного удивил. Ведь пример регулярности перевозок в вечернее время остальным подает 25-й маршрут. А 5-й, наоборот, ближе к девяти вечера уже не образец. Ожидание по 20 или 30 минут еще недавно было ненормальной нормой. И для ряда маршрутов регулярность движения иногда даже зависит от погоды.
Ольга Громова, пассажир: «Мы работаем до 20 часов, поэтому ездим в это время. В какие-то дни получается, что походишь и сразу садишься на маршрутку, а когда погода портится, бывает, дольше стоим. Бывает и 15 минут, и больше».
Чтобы хоть как-то наладить регулярность перевозок, профильному министерству пришлось провести специальную встречу с транспортниками.
Вадим Левковский, начальник отдела Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания: «Мы провели собрание с бригадирами маршрутов, частными компаниями и дали указание, что транспортные средства будут работать с 7 утра до 10 вечера включительно. Если даже не остается пассажиров, в это время все равно будут оставаться дежурные машины».
Впрочем, на настроение маршрутников могли больше повлиять не убеждения чиновников, а нашумевшая информация о возможности появления на рынке пассажирских перевозок компании из Санкт-Петербурга, которая изъявила свое желание участвовать в конкурсе на оказание транспортных услуг. Причем, перевозчики из культурной столицы России обещают иной уровень культуры обслуживания. Тендер ориентировочно пройдет в конце мая – начале июня.
Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.