СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Жители Мизура, пострадавшие при пожаре, ждут результатов оценки их имущества
19 марта 2013 / 19:59
Каналы вещания
Жители Мизура, которые потеряли жилье в пожаре, ждут результатов оценки их имущества. У некоторых из них не осталось ничего – сгорели все вещи, ценности и документы. Сами сельчане проявили настоящий героизм, огонь тушили все вместе, помогая пожарным. Люди таскали шланги, ведра с водой, старались не допустить распространения пожара, поливали все постройки, на которые мог перекинуться огонь.

Жители Мизура прошедшие горячие выходные запомнят надолго. Сейчас, когда люди немного пришли в себя, могут рассказать, как вместе с пожарными тушили свои дома и пытались спасти имущество от огня. Казбек Цуцаев находился дома, когда увидел языки пламени.

Казбек Цуцаев, погорелец: "Я тоже здесь находился, помогал чем мог. Шланги перетаскивал, всем чем мог, помогал. Почти весь Мизур был здесь, все помогали. Кто чем мог – помогали. Никто не остался в стороне".

Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся. Первым на место прибыл пожарный караул поселка Мизур. Почти час шесть человек вместе с местным населением боролись с огнем.

Аслан Цаллагов, помощник начальника 3-го караула ПЧ-10 п. Мизур: "Одновременно начали эвакуировать людей и животных по мере возможности подачи стволов на охлаждение и тушение сараев".

Большую опасность представляли газовые баллоны, которые находились в каждом доме. Они так и остались, до сих пор, лежать на дороге.

Дзамболат Габатов, начальник 3-го караула ПЧ-10 п. Мизур: "Личный состав быстро сработал, баллон быстро вытащили. Один баллон взорвался. Но главная задача была чтобы никто не пострадал"

К счастью, несмотря на высшую категорию сложности, которая была присвоена пожару, жертв удалось избежать. На помощь вовремя пришли пожарники и соседи. Позже приехали расчеты из Алагира, Ардона и Дигоры, которые не позволили перекинуться огню на соседние строения.

Деревянные постройки сгорели практически дотла. В этом доме проживало несколько семей. Огонь уничтожил еще три частных домовладения. Без крыши над головой остались более тридцати человек. Всех пострадавших расселили по временным квартирам, кого-то приютили родственники.

Причина пожара – короткое замыкание высоковольтных линий электропередач. Сейчас в поселке работает оценочная комиссия, которой предстоит установить размер нанесенного ущерба.

Джуда Цопанов, заместитель начальника главного управления МЧС РФ по РСО-Алания: "Те, кто потерял документы, все это будут восстанавливать. Материальный ущерб тоже будет оценен. Никто пусть не думает, что кого-то забыли".

Сейчас одиннадцать семей ждут решения оценочной комиссии, ведь у многих из имущества не осталось даже одежды.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.