ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Правительство Северной Осетии поддержит производителей мучных изделий
19 марта 2013 / 20:44
Цена на хлеб не будет расти. Правительство Северной Осетии будет поддерживать производителей мучных изделий. Хлебопеки теперь могут брать кредиты для закупки муки – государство будет гасить процентную часть долга за счет бюджета республики, что позволит в ближайшем будущем сохранить цену на буханку "белого" в районе восемнадцати рублей.

Главный технолог бесланского хлебозавода Алана Березова проверяет качество муки. Это и есть основа знаменитого бесланского хлеба. По старинной технологии в тесто добавляется пророщенная пшеница. В сутки здесь выпекают около 8 тысяч буханок. Бесланский хлебозавод – один из крупных в Северной Осетии. Таких предприятий в республике порядка 20. Они изготавливают 80% всей хлебной продукции, поэтому и формируют цену на хлеб.

Руслан Бесолов, исполнительный директор ОАО "Бесланский хлебозавод": "На сегодняшний день мы работаем с колес. То есть мы покупаем пшеницу на неделю, перемалываем. У нас есть своя мельница.
Мы покупаем на неделю, на следующее неделе уже цена растет. И с каждым месяцем цена на пшеницу растет. А если мы закупим разом большое количество пшеницы, чтобы нам хватило на полгода, на 8 месяцев, за счет этого уже сможем и цену на хлеб держать на уровне".

При высокой цене на зерно выживать сложно, говорят пекари. Особенно в период, когда нового урожая еще нет, а запасы прошлогоднего на исходе.

Сейчас цена одного мешка муки доходит до 850 рублей. Благодаря тому, что у хлебозавода есть своя мельница, стоимость муки удается снизить почти на 5%. Это хоть и небольшая, но все же, поддержка, говорят бесланские пекари.

Для того, чтобы сдержать рост цен на хлеб, Правительство республики предоставляет хлебопроизводящим предприятиям государственную поддержку в виде субсидий. Хлебопеки могут взять кредиты и уже в этом году закупить на них зерно и муку на целый год. Основную сумму долга по кредиту предприятия должны выплатить сами. Из республиканского бюджета будет погашена процентная часть кредита.

Александр Кокоев, заместитель министра экономического развития РСО-Алания: "Господдержка будет оказываться для возмещения части затрат на уплату процента по данным товарным кредитам. Если говорить именно в абсолютном выражении, то это ставка рефинансирования, которая составляет 8,25 процентов".

Поддержку государства смогут получить те пекарни, которые в месяц производят более 20 тонн хлеба. Это позволит предотвратить рост цен на социально значимый продукт, говорят в министерстве экономического развития республики. Сейчас стоимость одной буханки в среднем по республике составляет 18 рублей. Повышения пока не будет, обещают хлебопеки.

Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.