ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
Народный артист Северной Осетии Роберт Битаев отмечает двойной юбилей
20 марта 2013 / 12:12
Каналы вещания
Семидесятый день рождения и тридцать пять лет на сцене. Народный артист Северной Осетии Роберт Битаев отмечает двойной юбилей. Быть актером Осетинского театра он мечтал с детства. Начинал с установщика декораций. Талантливого парня заметили и его мечта осуществилась – он сыграл небольшую роль в спектакле по пьесе Абубакара "Гончарный круг". Со временем Роберту Битаеву стали давать и главные роли. Сейчас, несмотря на почтенный возраст, у него масса творческих планов на будущее.

35 лет на сцене осетинского театра. Путь сюда был долгим и нелегким, рассказывает народный артист Северной Осетии Роберт Битаев. Он всегда мечтал выйти на сцену именно осетинского театра. Удалось это сделать в 80-х годах. Несколько лет работал за кулисами. Первое профессиональное выступление в театре имени Бало Тхапсаева – в 1979 году.

Роберт Битаев, народный артист РСО-Алания: "Первая роль моя была по пьесе Абубакара "Гончарный круг". Там у меня была роль сироты, который искал свою мать. Ходил по базару и спрашивал: "Вы не видели мою мать?". Даже сохранил я программку, где мне Бибо Ватаев написал: "В добрый путь!" Такие слова могу сказать и о Николае Саламове. Он тоже меня поддерживал".

Бригадир Газак в спектакле "Заплатки" Геора Хугаева, Цола в "Желании Паса" Анатолия Галаова, Фацбай в "Осетинах" Асахмата Айларова. За 34 года на сцене осетинского театра Роберт Битаев сыграл несколько десятков ролей. Актера считают мастером комедии, но сам Роберт Александрович говорит, что мечтает создать серьезный драматический образ.
 
За плечами Роберта Битаева и работа в кино. Он снимался в фильмах "Обида старого охотника", "Буйный Терек", "Убойная сила". Пробовал себя актер и в режиссуре.

Роберт Битаев, народный артист РСО-Алания: "Режиссура для меня – просто хобби. Я никогда не претендовал. Мое дело быть на сцене, играть на сцене. Да, я поставил в осетинском театре спектакль, в дигорском – три спектакля, в театре кукол – три спектакля. Я еще раз говорю, я не режиссер, я – тактер. Я этим горжусь".

Сейчас Роберт Битаев играет в спектакле "Отверженный ангел" по пьесе Шамиля Джикаева. Впереди у него много творческих планов. "Свою главную роль я еще не исполнил", говорит народный артист Северной Осетии. Но какой она будет, оставил в секрете.

Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.