НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Таймураз Мамсуров провел встречу с председателем правления Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым
20 марта 2013 / 15:24
Каналы вещания
Сегодня республику посетил председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Вместе с Главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым он побывал на агропромышленном комплексе "Мастер-Прайм. Березка". В планах предприятия производство французского сыра "Контэ" и увеличение поголовья коров французской породы Монтбельярд. Общая стоимость проекта – более двух с половиной миллиардов рублей. Владимир Дмитриев поручил принять проект на реализацию.

Генеральный директор агрохолдинга "Мастер-прайм. Березка" Лариса Бекузарова показывает председателю правления Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву единственных в России коров французской породы Монтбельярд. Начатое когда-то практически с нуля производство сейчас поражает масштабом и готовится к расширению.

Более 1000 голов племенного скота на 8 гектарах. Собственная кормовая база и торговая сеть. В ходе небольшой экскурсии по предприятию кредиторам рассказывают о производстве, показывают телятник и новейшее оборудование. Здесь работают по европейским стандартам – на ферме даже играет музыка, чтобы коровы лучше усваивали пищу.

Это доильный цех нового поколения. Процесс здесь полностью автоматизирован. К каждой корове прикреплен чип. Он дает сигнал о показателях и характеристике молока. Данные поступают на монитор и головной компьютер.

С помощью кредита планируется построить животноводческий комплекс на 1200 голов высокоплеменного скота, а так же наладить выпуск французского сыра "Контэ". Кроме того, это более 250 новых рабочих мест. Цена вопроса – 2 миллиарда 600 миллионов рублей.

Таймураз Мамсуров, Глава Республики Северной Осетии-Алании: "Мы хотим, чтобы сейчас, послушав нас, вы имели в виду, что все это вот так же будет добросовестно отработанно. Нужно, чтобы вы прониклись этим. Мы со своей стороны готовы буквально ходить на цыпочках вокруг каждого рубля, который будет здесь вложен, чтобы получить эффект. Это работа на нашу репутацию".

Владимир Дмитриев назвал проект интересным и важным, как для экономики республики, так и для банка. Чтобы снизить риски проект будет запущен пока в пилотном варианте.

Владимир Дмитриев, председатель правления "Внешэкономбанк": "Мы с удовольствием будем изучать финансовую модель проекта и из того, что мы услышали, у меня нет сомнений в том, что он должен быть поддержан банком и мы отроем финансирование для этих проектов".

Проект реализуется с участием Корпорации развития Северного Кавказа. Строительство комплекса начнется уже в этом году. Технология, которая будет использоваться на новой ферме, станет своеобразным ноу-хау – с коровами будут работать роботы.

Лариса Бекузарова, генеральный директор агропромышленного холдинга "Мастер-Прайм. Березка": "Именно роботизированность фермы приведет к тому, что коровы будут жить как бы в естественных условиях. Никто их не будет вводить в стресс, не будет человеческого фактора. Будет атмосфера, которая им более близка".

Руководству Внешэкономбанка было предложено финансировать еще два проекта – создание комплекса по выращиванию малька ценных пород рыбы и домостроительного кластера по производству ресурсосберегающих строительных материалов. Проекты так же вызвали интерес кредиторов.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.