ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Во Владикавказе прошел фестиваль параспорта
18 мая / 22:17
Во Владикавказе именитые паралимпийцы провели мастер-класс для детей на фестивале параспорта. Но сначала десятки школьников сами показали, на что способны. Они приняли участие в соревнованиях, которые ничем не отличаются от обычных состязаний. Бок о бок с детьми с ограниченными возможностями свои возможности показывали и здоровые.
Команда, которая ближе добросит красные или синие мячи до белого, победит. Это правила паралимпийского вида спорта бочче. Многие из участников фестиваля параспорта впервые попробовали свои силы в этой игре.
А учащийся 14-й владикавказской школы Иван Финаев в этот день фехтовал впервые. Этот спорт ему давно нравится, но заниматься им мальчику нельзя. У него проблемы со зрением и любое падение может ухудшить его состояние.
Иван Финаев, учащийся СОШ № 14, г. Владикавказ: «Этот фестиваль мне очень понравился, потому что здесь можно повеселиться с друзьями, позаниматься интересными вещами. Я поиграл в футбол и занимался фехтованием».
Фестиваль прошел в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему». Его реализует организация «Перспектива». Она занимается проблемами людей с особенными возможностями здоровья 20 лет. Уже долгое время сотрудничает с республиканской организацией «Независимая жизнь».
Ольга Котова, Руководитель спортивного отдела региональной общественной организации «Перспектива», г. Москва: «Фестиваль параспорта это не соревнование, фестиваль параспорта – это ознакомление, это возможность общения со спортсменами, с паралимпийскими видами спорта на большой площадке и в один день. Мы надеемся, что те ребята, которые попробовали себя в этих видах спорта продолжат занятия в своих школах».
В фестивале приняли участие более ста детей – это учащиеся школ, на базе которых реализуется программа «Спорт вместе. По-настоящему». Для них организовали пять секций, в каждой из которых был представлен определенный паралимпийский вид спорта.
Сергей Саутин, руководитель региональной общественной организации инвалидов «Независимая жизнь»: «Мы хотим, чтобы максимальное количество узнало, что у нас есть паралимпийские виды спорта, что детки занимаются этими видами спорта совершенно разные – и с ограниченными возможностями, и здоровые. Самое ценное для меня то, что они занимаются вместе».
Мастер-классы для участников провели именитые спортсмены, которые достигли больших успехов в паралимпийских видах спорта. Специалисты уверены, что это хорошая возможность для социализации детей.
Алена Рамонова, руководитель республиканского ресурсного центра по развитию инклюзивного образования: «Вы представляете, что ребенка учит играть чемпион олимпиады. Это, мне кажется, удивительный опыт и заряд энергии, и мы очень надеемся, что это послужит импульсом для того, чтобы дети занимались этим видом спорта».
Фестиваль параспорта в Северной Осетии прошел впервые, но организаторы отметили, что постараются сделать его ежегодным.
Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.