ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Вячеслав Битаров совершил рабочую поездку в Пригородный район Северной Осетии
19 мая / 20:54
Аграриям Пригородного района всегда было, чем похвастаться. Вячеслав Битаров в Архонской познакомился с работой фермерского хозяйства «Казачий хутор». Здесь успешно реализуется проект интенсивных яблоневых садов. Таким предприятиям руководство республики уделяет особое внимание. Специалисты министерств и ведомств, как отметил Вячеслав Битаров, должны сами приезжать к производителям и помогать в заполнении необходимых документов на оформление субсидий.
Итальянские саженцы на осетинской земле. Директор «Казачьего хутора» Станислав Качмазов показывает интенсивные сады. Их заложили в мае прошлого года, но первый урожай собрали уже через месяц. Здесь пять сортов яблок. Уникальность проекта – в новейших для республики технологиях. Специальная сетка защищает плоды от града, а поливочная система позволяет орошать каждое дерево отдельно.
Проект предусмотрен на 600 гектаров. Больше половины из них уже высажено. В прошлом году урожая собрали порядка 500 тонн, а в этом планируют почти 4000 тонн. Вячеславу Битарову показали технику, на которой работают специалисты. На предприятии трудится более 120 человек, а в сезон эта цифра доходит до тысячи. В июне здесь начнут строительство хранилища на 25 тысяч тонн фруктов. Такие большие объемы позволят хранить не только урожай самого предприятия, но и других производителей сельхозпродукции.
Следующий пункт посещения главы республики – школа селения Новое. Ее открыли два года назад, а стены в помещениях уже покрыты грибком и плесенью. В дождливую погоду здесь заливает подвалы, а проблемы с канализацией и отоплением мешают образовательному процессу. В спортзале нет вентиляции, недостаточно хорошо работают и вытяжки в столовой. Актовый зал школы так и остался забытым. Чтобы завершить работы, необходимо около 44 миллионов рублей.
О наболевших вопросах Пригородного района Вячеслав Битаров говорил на совещании с руководителями сельских поселений. Глава призвал их к откровенному разговору, чтобы иметь возможность вовремя решать проблемы. Так, в Нижней Санибе нет дома культуры и детского сада, а в Октябрьском простаивают консервный завод и мебельная фабрика. Глава селения отметил, что их возрождение позволило бы создать рабочие места.
Обсудили и непростую ситуацию с газовым хозяйством. С начала года в республике новый поставщик голубого топлива. Из-за отсутствия взаимодействия газовых компаний у потребителей возникли искусственные долги. Вячеслав Битаров сказал, что в ближайшее время будут организованы сходы граждан в районах. На эти встречи пригласят представителей соответствующих компаний, чтобы они объяснили людям, как решать возникшие проблемы.
Генриетта Албегова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.