СМОТРИТЕ ПО ВЫХОДНЫМ
В 18:00 НА КАНАЛЕ 
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ НА САЙТЕ
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Заслуженный артист России Ахсарбек Бекмурзов отметил юбилей
19 мая / 22:10
Любимец публики, режиссер, актер театра и кино Ахсарбек Бекмурзов отмечает свой юбилей. Заслуженному артисту России 70 лет. Он узнаваем в республике. В основном, по комедийным ролям.
За внешностью комедийного актера душа, жаждущая драматических ролей. Таким был всегда, рассказывает Ахсарбек Бекмурзов. На глубину таланта Ахсарбека Саухаловича зритель в театре и кино обращает внимание всегда, ведь он играет от души, которая нараспашку. «Ревизор», «Мать и отец», «Чепена», «Нафи и его дочери», «Калигула», «Лучше поздно, чем никогда», «Бынаты Бардуаг» – это далеко не все постановки, в которых Бекмурзов сыграл одни из главных ролей на сцене Осетинского театра. Подводить, даже предварительные, итоги служения театру юбиляр еще не желает.
Ахсарбек Бекмурзов, заслуженный артист РФ: «Мои мечты, можно сказать, не осуществились. Я хотел играть драматические роли. Я знаю, моя внешность не позволяет. Может сейчас, с возрастом, позволяет, но в молодые годы играл, в основном, комедии. Сейчас хочется играть драму, поговорить со зрителем по душам».
Кино позволило Ахсарбеку Бекмурзову в полной мере раскрыть талант импровизации. Например, в сцене из всеми любимого фильма «Сюрприз». Как раз за возможность экспериментировать он и полюбил кинематограф. Сыграл в девяти картинах. Это и «Семейная драма», «Легенда горы Тбау», «Ах, любовь», «Август восьмого», «Убойная сила». Особое отношение к советско-монгольскому фильму «Через Гоби и Хинган», где Ахсарбек играл легендарного военачальника Иссу Плиева. Каждую свою роль он искренне наполнял собой, поэтому на вопрос, какая из них самая любимая, отвечает не раздумывая.
Ахсарбек Бекмурзов, заслуженный артист РФ: «Когда читаешь приказ о распределении ролей, себя видишь и думаешь: "Что это за роль?" А вот в процессе работы становится интересно. И становится даже самой любимой ролью».
Еще одна грань таланта – режиссура. На сцене родного театра Ахсарбек Бекмурзов поставил ряд пьес, таких как «И я тебя люблю» «Дочери Зали», «Лекарь Габоли», «Аргаск Тухати» и другие. Зритель с годами поменялся, рассказывает мастер сцены, и может отвернуться от консервативного подхода к театральным постановкам. Время действий не терпит длинных монологов. Именно поэтому свои спектакли наполняет действием на сцене, а словам место только красивым, исполненным со всей актерской страстью.
Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.