НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Ряд домов, пострадавших от апрельского урагана в Северной Осетии, до сих пор остается без крыш
24 мая 2017 / 17:10
Каналы вещания
Горожан, которые сегодня буквально утопают под осадками в собственных квартирах все больше. Владикавказские многоэтажки побиты стихиями. Некоторые не отошли от прошлогодних июньских дождей и града. В этом году еще одна встряска – апрельский ветер. Кровля домов, или то, что от нее осталось, нуждается в ремонте или полной замене. А пока люди живут как под открытым небом, наедине со своими проблемами.
Снег давно растаял, а весенняя капель продолжается. Только падает не на асфальт, а на пол в квартире. Бабушка третьеклассницы Вероники говорит, что внучке и хотелось бы весело побегать по лужам, но только не по утрам, вставая с кровати.
Заира Боцоева: «Мы с внучкой каждую ночь собираем эту воду. Внучка говорит, что голова кружится, мы через день в школу ходим. И уже, чтобы в школе не ругали, я поснимала, скинула вот эти учительнице фотографии, чтобы она нас не ругала, что мы пропускаем».
С последнего, пятого, этажа вода добралась до четвертого. В квартире отсырел весь потолок. Помогать собирать воду в дождь 78-летней Юлии некому. Жильцы попросту не знают, куда обращаться. Несколько раз писали письма коммунальщикам и встречались с директором управляющей компании.
Заира Боцоева: «Я пришла, у него была планерка, и я ему сказала: "Вы понимаете, вы придите, посмотрите, там невозможно находиться. У меня ребенок еще, внучка тут живет". Он сказал, когда сможем, тогда и придем. Я говорю, я тогда пойду президенту жаловаться. Он говорит, куда хочешь, туда и иди».
Люди чаще обращаются в СМИ. На интернет-порталах республики каждый день появляются новые видео и статьи. В комментариях объявляются новые жертвы стихийных бедствий. По официальным данным, порядка трехсот жилых домов нуждаются в полной или частичной смене кровли. Сейчас формируется пакет документов для получения федеральных средств.
Ахсарбек Дидаров, председатель комитета ЖКХ и энергетики АМС г. Владикавказа: «Откровенно говоря, на это уйдет два-три месяца. Ни в администрации местного самоуправления города, ни в правительстве разовых таких сумм нет, чтобы мы сейчас могли выделить и быстро отремонтировать кровли. Все равно, конечно, ждать мы не будем, я еще раз говорю, что где-то сейчас мы будем помогать, где целлофан, где брезент, где старый кровельный материал. Конечно, так бросать дома мы не будем».
Для получения денег из федерального бюджета документы должны пройти целый ряд проверок. МЧС Пятигорска – МЧС Москвы – Министерство финансов России, а завершает процесс подпись премьер-министра страны. Процедура настолько долгая, что люди, у которых дома пострадали от града год назад, до сих пор без поддержки.
115 домов до сих пор не получили материальную помощь еще с июня прошлого года, когда сильный град повредил более трех сотен жилых помещений. Заявку на получение средств из Резервного фонда правительства Российской Федерации представители АМС посылали не раз, и до сих пор все на стадии обработки. Получается, что сам премьер-министр Дмитрий Медведев должен поставить свою подпись на смете, чтобы в доме на улице Пожарского перестала протекать крыша.
Залатать дыры как-нибудь – такая задача стоит перед управляющими компаниями. А жильцам остается надеяться на солнечную погоду и покупать дождевики с тазиками. Пока нет денег, надо как-то продержаться.
Виктория Базгадзе
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.