ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Президент России выступил с предложением возродить нормы ГТО
21 марта 2013 / 19:15
Каналы вещания
Готов к труду и обороне! Для людей, которые выросли в Советском Союзе, три буквы "ГТО" значили очень много. Занимались по программе физкультурной подготовки буквально все – сдача нормативов была обязательна, что весьма положительно сказывалось на здоровье граждан. Президент России Владимир Путин выступил с предложением возродить комплекс ГТО в новом, современном формате.

Ученик второго класса Георгий Маргиев хочет стать известным спортсменом. Несмотря на свой юный возраст, школьник уже пять раз подтягивается, двадцать раз качает пресс и прыгает в длину на метр восемьдесят сантиметров. Каждодневные тренировки для Георгия являются нормой.

Георгий Маргиев, учащийся СОШ № 30 г. Владикавказ: "Я много занимаюсь спортом, хожу на футбол и хочу быть здоровым".

Таких как Георгий Маргиев в советские годы было много. Начиная с 10 лет, каждый житель страны не то, что бы мог, а обязан был участвовать в спортивных состязаниях. Лучших награждали физкультурными значками золотой или серебряной пробы.

Значок "ГТО" – в середине семидесятых он был у каждого четвертого жителя СССР. Желание получить заветный физкультурный значок и затем с гордость носить его на груди подстегивало многих, поэтому каждый старался как можно лучше пройти испытания.

Лаура Хачиянц работает учителем физкультуры уже 17 лет. Она – одна из многих обладателей золотого значка. Лаура получила его еще в школьные годы. Сейчас преподаватель с гордостью рассказывает об этом своим учениками.

Лаура Хачиянц, учитель высшей категории школы № 30: "Стометровку я бегала за 13 секунд, мне давались больше короткие дистанции. Там был бег на сто метров, прыжок в длину с разбега. И в конце, по выпуску, мы получали: кто серебряный значок, кто бронзовый, кто золотой".

За почти шестидесятилетнюю историю программы "Готов к труду и обороне" физкультурниками стали десятки миллионов советских граждан. Сегодня, по инициативе Президента России, подобный комплекс будет возрождаться, в новом, современном формате.

Владимир Ларионов, заместитель декана факультета физического воспитания СОГУ, заслуженный работник физической культуры России, мастер спорта по современному пятиборью, чемпион России по "ГТО": "Сейчас у молодежи чуть-чуть другие приоритеты в спорте, считаю, что комплексом "ГТО" можно поднять массовость физической культуры. Сейчас больше наклон в профессиональный спорт. Вообще, хотелось бы, чтобы молодежь была более крепкая, достойная своих отцов и дедов".

В советское время сдача нормативов "ГТО" считалась обязательной. К физкультуре приучали с детства. Сегодня спортом увлекается около 140 тысяч жителей республики, да и подход к сдаче нормативов сейчас иной. Например, в республиканских школах преподаватели физкультуры работают по программе, в которой большое внимание уделяется индивидуальным достижениям.

Фатима Майрамукова, заведующая учебно-методическим кабинетом физической культуры РИПКРО: "Раньше был жесткий подход к сдаче учебных нормативов по физической подготовленности учащихся, то есть строго выставлялась отметка – тройка, четверка, пятерка – по результатам сдачи этих учебных нормативов Сейчас эти учебные нормативы также остались и присутствуют в этом образовательном процессе предмета, но подход к ним немного изменился, то есть, сейчас мы больше оцениваем личные достижения учащегося".
 
Специалисты говорят, что сегодня спортивные показатели не такие высокие, как в советские годы, поэтому решение ввести во всех школах страны обязательную сдачу нормативов физической подготовки поддерживают на "ура". Физкультурники считают – выносливость и состояние здоровья подростков заметно улучшится. И тогда любой молодой человек сможет пробежать без остановки два километра.

Гюльнара Атемова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.