ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Владикавказский завод по переработке твердых бытовых и промышленных отходов терпит убытки
21 марта 2013 / 20:35
Каналы вещания
Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе, Александр Хлопонин заявил о необходимости экологичной утилизации твердых бытовых отходов регионе. Александр Хлопонин отметил, что мусороперерабатывающие заводы есть лишь в немногих субъектах Северного Кавказа, в частности, в Северной Осетии. Однако, несмотря на важность и уникальность предприятия, заводу приходится нелегко.

Владикавказский завод по переработке твердых бытовых и промышленных отходов терпит убытки. Денег, которые зарабатывает предприятие, хватает только на зарплату, утверждают его руководители. Зарабатывают, в основном, за счет продажи вторичного сырья: пластиковых бутылок, бумаги и металла. А в бюджет предприятия должны еще поступать деньги за каждый кубометр мусора, который привозят на переработку. Основной поставщик мусора – муниципальное предприятие "Спецэкослужба".

Казбек Теблоев, заместитель генерального директора завода по переработке твердых бытовых и промышленных отходов: "Нет договора по утилизации отходов с "Владэкослужбой", которая вывозит до восьмидесяти процентов городского мусора".
 
Договоры на прием отходов у завода есть с управляющими компаниями, но эти объемы для предприятия невелики.

Директор управляющей компании: "Это не очень высокий процент в нашем бюджете. Важней сам подход".

Отходы, которые не подлежат переработке, с завода вывозят на мусорный полигон.

В свою очередь, завод по переработке отходов сам не платит за вывоз мусора, который остается, на полигоне. Это говорит директор предприятия "Коммунальник". Оно занимается захоронением мусора и предотвращением возгораний на городской свалке.

Константин Козырев, директор ООО "Коммунальник": "Сутками работаем, и завод сутками возит. Зарплату сотрудникам платим благодаря тому, что сами мусор вывозим. Две наши машины по трем-четырем рейсам в день".

Проблема накапливается примерно как гора мусора на свалке. В городской администрации сложившуюся ситуацию связывают с недостаточными платежами населения и юридических лиц за вывоз мусора.

Александр Плиев, начальник отдела информационного обеспечения АМС г. Владикавказ: "Данный вопрос уходит своими корнями еще в 2009 год, когда данное предприятие имело проблему с получением мусора от муниципалитета. С приходом нынешней администрации вопрос был решен. Мусор, который собирает муниципальный комитет ЖКХ, а также подведомственные структурные предприятия по городу, направляется на данное предприятие, которое имеет возможность выбора необходимого материала, пригодного для переработки. Проблема в том, что полностью финансовые выплаты данному предприятию не производятся муниципалитетом, потому что муниципалитет не собирает должным образом все выплаты, которые должен получать от физических и юридических лиц за вывоз и сбор мусора. В связи с этим существует нехватка финансовых средств".

На мусороперерабатывающем заводе готовы ждать решения вопроса без остановки предприятия. Ведь каждый новый самосвал с отходами это источник дохода.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.