НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Северной Осетии запустили объект цифрового телевидения
22 марта 2013 / 11:02
Каналы вещания
Цифровой запуск. В Северной Осетии сегодня введен в строй очередной объект цифрового телевидения. Новая станция появилась в селе Нижний Бирагзанг. Это позволит увеличить зону охвата вещанием в населенных пунктах Верхний Бирагзанг, Тамиск, южная часть города Алагир. Также, в качестве резервного вещания, в Ардоне, Дигоре и ближайших населенных пунктах. В торжественном запуске объекта сегодня приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин  и вице-премьер Северной Осетии Леонид Кесельбренер.

Пока перерезают красную ленточку, в нескольких километрах, в селе Верхний Бирагзанг уже ждут у телеэкранов картинку высокой четкости. Лидия Томаева спешит сообщить соседям по телефону – вот-вот в селе начнет вещать цифровое телевидение.

Кнопку " Пуск" нажимает заместитель Министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Жители Верхнего Бирагзанга долго ждали, когда в селе начнет вещать цифра. 8 телеканалов в цифровом формате. Качество изображения телезрители оценивают на 5.
Заира Ватаева, жительница с. Верхний Барагзанг: "Наконец до нас тоже дошло цифровое вещание. Мы очень рады. Цивилизация до нас дошла. Будем смотреть теперь. Картинка, конечно, четко показывает, ясно".

Цифровизация республики идет в рамках реализации программ "Развитие цифрового телевидения в России" и "Развитие информационного общества Северной Осетии". Телевидение высокой четкости станет еще одним плюсом для развития туризма в республике.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России: "Любая рекреационная зона должна среди тех сервисов, которые предоставляют людям, приехавшим туда отдыхать, предоставлять и сервиз информационный. Человек должен иметь возможность не только покататься на лыжах и погулять, не только приобрести сувениры и сходить в ресторан, но и узнать, что происходить стране и мире, а может посмотреть фильм".

Северная Осетия одной из первых на юге страны запустила вещание цифрового телевидения. В конце апреля этого года планируется перевод вещания на инновационный стандарт. Это значит, что качество изображения станет еще лучше. Так же будет добавлен новый канал - "Общественное телевидение России". В этом году планируется запуск вещания сети второго мультиплекса в городе Владикавказ и 29 населенных пунктах, что позволит увеличить число телеканалов цифрового вещания до 20.

Леонид Кесельбренер, Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания: "Приближаемся к завершающему этапу. До конца года мы выйдем на тот уровень, который запланирован для всех субъектов России. Это не ниже чем 95%. На сегодня у нас 80%. Ведена мощнейшая станция и антенно-мачтовое сооружение, если по научному, которая обеспечивает Юг Алагира".

Сегодня в тестовом режиме работают такие же объекты в разных районах республики. К примеру, в Задалеске, Мизуре, Новом Урухе и еще 20 населенных пунктов. Следующим шагом в развитии цифрового телевидения станет создание национального вещания. Соответствующее поручение Правительству дал глава республики Таймураз Мамсуров.

27  телевизионных башен на территории Северной Осетии. Каждая из них обеспечит цифровым вещанием сразу несколько населенных пунктов. Кроме того, будет резервной в случаи аварии на соседних станциях. В течение месяца планируется запустить еще 4 таких объекта.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.