СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Северо-осетинские полицейские обнаружили подпольный спиртзавод
22 марта 2013 / 13:03
Каналы вещания
В Моздоке в ходе спецоперации оперативники обнаружили подпольный спиртзавод. На предприятии незаконно производился этанол. Все оборудование, на котором производилась горючая жидкость, отправлено на специальную экспертизу. Это поможет определить, какого качества производился на нем этиловый спирт. Сотрудниками МВД и ФСБ было изъято более ста тысяч литров этанола. Также оперативниками было обнаружено и место, где предприниматели избавлялись от спиртотходов - так называемой барды.

Спецоперация на спиртзоводе проводилась ранним утром. Сотрудники только приступили к работе. В результате совместных действий с УФСБ по городу Моздок оперативниками было изъято около ста тонн этилового спирта.

Алан Закаев, оперуполномоченный ОЭБиПК по Моздокскому району МВД по РСО-Алания: "В ходе осмотра обнаружено технологическое оборудование для производства спирта. В спиртохранилище обнаружен спирт этиловый. Изымаются объекты на исследование с целью установления качества продукции".

Производственные отходы предприятия регулярно уходили под землю. В буквальном смысле этого слова. Арендованная земля, под прикрытием сельскохозяйственных нужд, была местом, куда и сливалась барда.  Котлован, вырытый горе-предпринимателями специально для сброса спиртотходов самый большой. В длину он около ста метров. И таких сливных ям на небольшом участке пашни здесь около десяти.

На протяжении нескольких лет жители двух микрорайонов Моздока и села Троицкого жаловались на беспокоящий их едкий запах. Однако их жалобы в различные службы района оставались без ответа.

Валерий Коваленко, житель с. Троицкое: "Запах беспокоил постоянно, что-то химическое такое. Обращались в различные инстанции, в экологию, еще куда-то, но ничего сделано не было".

Михаил Лапотников, прокурор Моздокского района: "Сливы отходов производства говорят о том, что злоумышленники действовали интенсивно и нелегально. Возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК. По факту загрязнения земель проверка продолжается".

Сейчас эксперты подсчитывают ущерб. По словам специалистов, скорее всего, загрязнялись и грунтовые воды. А в селе Троицком как раз начинается тепличный сезон и люди активно пользуются водой из колодцев.

Анастасия Саломатова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.