НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Ардоне прошел сбор кадетских классов и военно-патриотических объединений
25 марта 2013 / 13:01
Каналы вещания
Пройти маршем, спеть хором и очень быстро собрать автомат Калашникова. На неделе в Ардоне состоялся сбор кадетских классов и военно-патриотических объединений Северной Осетии. Юнармейцы еще раз продемонстрировали традиции кадетского движения в республике.

Кажется, это просто – держать шаг в строю. Но даже не каждый солдат может так четко и красиво пройти маршем плечом к плечу с товарищем, как эти юнармейцы. На плацу Ардонской первой средней школы – конкурс строя и песни. Это один из этапов республиканского сбора кадетских классов и военно-патриотических объединений.

Борис Дунаев, руководитель методического объединения г. Владикавказа, преподаватель ОБЖ: "Уровень подготовки суворовского кадетского корпуса, конечно намного выше. Но надо учитывать, они выступали без девушек. В каждой команде у нас было по три девушки, а у них, ввиду отсутствия девушек, они выступали, конечно, в полностью командой юношей. Может, даже это сказалось, кроме того и уровень подготовки намного выше, чем в школах".

Ребята из всех районов и города воинской славы Владикавказа привезли в Ардон свои стенгазеты, боевые листки, представили символику и атрибутику своих клубов и классов. Это тоже обязательная часть программы республиканского сбора, который проводится всего второй год, но, похоже, станет традиционным: все больше школьников мечтают примерить форму юнармейцев. У старшеклассницы Ирмы Гаугаевой из Бесланской школы № 6, где действует военно-спортивный клуб "Юность", эта мечта сбылась.

Ирма Гаугаева, ученица 11 "В" класса школы №6 г. Беслана: "Учась в этой школе, я видела, в каком духе патриотизма воспитываются ученики этого клуба. Мне безумно нравилось, и я решила, что тоже хочу быть в их рядах. В нас воспитывают не только физические качества, но и моральные. В первую очередь это патриотизм, любовь к Родине".

В клубе "Юность", где занимается Ирма, готовиться к сбору начали еще в сентябре. Ведь предстояло не только пройти строевую подготовку, но и добиться серьезных спортивных успехов, чтобы участвовать в специальных конкурсах по физподготовке, кроме этого научиться владеть навыками обращения со стрелковым оружием.

Следующий этап соревнований – сборка и разборка автомата Калашникова на время. Армейский норматив 30 секунд. Сейчас рекорд составляет 27. 5 секунды. А установила этот рекорд моздокчанка Неля Петухова.

Более 70 юнармейцев – участников сбора – побывали в Ардонском музее "Подвиг" 319-ой стрелковой дивизии, поговорили за круглым столом "о подвигах, о мужестве, о славе" и просто пообщались, обменялись опытом работы своих патриотических объединений и клубов, без занятий в которых они уже не представляют своей жизни.

Алан Огоев, министр образования и науки РСО-Алания: "Более 75 выпускников, участников данных объединений, уже являются учащимися военных институтов и училищ, кто-то уже непосредственно служит в рядах российской армии. На сегодняшний день я отдельно хотел бы отметить, что решением главы РСО-Алания Таймуразом Дзамбековичем Мамсуровым было принято решение о сохранении Северо-Кавказского суворовского военного училища и придании ему статуса владикавказского кадетского корпуса. Это достаточно значимое решение с точки зрения именно военно-патриотического воспитания наше молодежи".

Скоро юнармейцам предстоит служба в армии. Фактически они уже готовы к ней и не сомневаются в том, что на службе Отечеству они выполнят свой воинский долг. А пока лучшие команды ждут приглашения на кадетский бал "Отчизны верные сыны" и на Всероссийский военно-патриотический слет.

Хетаг Хугаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.