НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Северной Осетии зарегистрировано пять тысяч владельцев травматического оружия
26 марта 2013 / 19:07
Каналы вещания
Применять только по назначению. В Северной Осетии пять тысяч владельцев травматического оружия. Специализированные магазины предлагают богатый ассортимент. Но каждый покупатель должен помнить: такое приобретение – большая ответственность. Пользоваться травматическим пистолетом можно только соблюдая целый ряд правил.

Попасть "в десятку" для него не составляет труда. За плечами Ричарда Дзукаева двадцать лет работы в системе охраны. Правда, кандидату в мастера спорта по спортивной стрельбе ни разу не пригодились навыки владения оружием в жизни. Но разрешение на ношение травматического пистолета он все-таки имеет.

Ричард Дзукаев, Начальник команды ВГУП "Охрана" МВД РФ: "Психологически должен быть готов прежде всего. Мозгами надо дойти до этого, прежде чем купить пистолет. У меня соблазна не было никогда. У меня помимо "травмата" и боевое оружие было по работе, но соблазна воспользоваться не было никогда".

Приобрести огнестрельное оружие ограниченного поражения или как его называют травматическое оружие может каждый житель страны, достигший восемнадцати лет, не имевший судимости и прошедший медицинское освидетельствование. В Северной Осетии около пяти тысяч владельцев этого вида оружия.

Владимир Базиев, заместитель начальника ЦЛРР МВД по РСО-Алания: "Не выдается лицам, которые на наркологическом и психиатрическом учете состоят. В течение года, если совершил административное правонарушение, в таком случаи тоже не выдается лицензия на приобретения оружия, а имеющееся оружие изымается и направляется на комиссионную продажу. Также изымается оружие в случае, если гражданин использует оружие в неустановленных местах".

Это один из крупнейших оружейных центров на Северном Кавказе. Здесь можно купить травматическое оружие. Выбор большой, спрос тоже.

Фуад Кязымов, генеральный директор Северо-Кавказского регионального оружейного центра: "Наиболее часто приобретается гладкоствольное оружие, больше всего, конечно, приобретается оружие, которое имеет сходство с действующими боевыми аналогами. И большой популярностью пользуется оружие калибра девять миллиметров с резиновой пулей".

При оружейном центре есть свой тир. Покупатель должен понимать, что приобретает не просто дорогую игрушку, а большую ответственность. Применять оружие только при непосредственной опасности жизни – первый и самый главный закон. Ведь от самообороны до совершения преступления по неосторожности один шаг.

Самый популярный калибр пули травматического пистолета – девятый. Весит меньше грамма. Если стрелять с расстояния десять метров, она вряд ли будет иметь поражающее действие. Но если выстрел будет произведен с расстояния двух метров – это поражение внутренних органов и тяжкие телесные повреждения.

Владелец травматического оружия должен понимать – его цель не убить нападающего, а вывести из строя, при этом сохранив свою жизнь и здоровье. Хотя есть и другая крайность: неуверенный выстрел малоопытного человека вряд ли станет аргументом для преступника. А значит, травматический пистолет без умения им пользоваться – попросту опасная вещь.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.