ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Во Владикавказе работает школа кукольного дизайна
25 июля / 19:05
Кто сказал, что куклы – развлечение только для детей? Во Владикавказе работает целая школа кукольного дизайна, где создавать любимых персонажей учатся как дети, так и взрослые.
Таким «Девятый вал» еще не видели. Знаменитая картина Ивана Айвазовского в образе куклы. Платье символизирует море, волосы – облака. На куклу «как с картинки» ушло три месяца. Затем такой образ известного полотна Алана представила на конкурсе, который приурочен к юбилею художника. На всероссийском фестивале «Хоровод традиций» работу признали лучшей.
Алана Гурциева: «Эта кукла выполнена в технике папье-маше из бумаги и клея, покрашена акриловыми красками. Лицо и руки мы сделали из самозасыхающего пластика, потом покрасили их тоже. Кружево тоже мы покрасили, и облако из шерсти для валяния».
Видеть то, что не замечают другие, создавать, что диктует воображение. Вдыхать жизнь в неодушевленные предметы Алана научилась в авторской школе кукольного дизайна Земфиры Дзиовой. Она открылась в прошлом году. Под чутким руководством мастера бесформенный пластик в руках детей превращается в чудесные образы. Здесь делают тканевые, подвижные куклы. По словам Земфиры, благодаря Алане в школе освоили еще и технику папье-маше.
Земфира Дзиова, руководитель авторской школы кукольного дизайна: «Самая простая – это, конечно, кукла из бумаги. Там шить ничего не надо, зато очень эффектно и красиво получается. Образы по-разному. Кому-то я даю тему, не у всех сразу получается тему придумать, а есть такие ученики, у которых фантазия так работает, что мне до них может быть далековато».
Терпение и фантазия – вот все, что необходимо в этом деле, говорит Земфира. На создание простой куклы может уйти около полутора месяцев.
Камилла Кулибекова: «Мне вот лицо чуть-чуть сложно лепить, ушки делать, нос, мелкой работы много».
Изначально руководитель школы задала высокую планку – сразу начала обучать делать сложные куклы. Многие не выдержали. Сейчас в школе учится около 15 человек – это и дети, и взрослые. Земфира Дзиова дает выбор своим ученикам. Каждый занимается в той технике, которая ему интересна.
В сентябре Земфира планирует организовать выставку. В экспозиции будут представлены работы кукольников республики и воспитанников школы. Пригласят и мастеров из Нальчика и Махачкалы.
Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.