ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
В пяти районах Северной Осетии идет капитальный ремонт спортивных залов
10 августа / 16:53
Тренировки в сырых залах с прогнившими полами останутся в прошлом. И, возможно, станут просто одной страницей из жизни спортсменов на пути к большим достижениям. В пяти районах республики идет капитальный ремонт спортивных залов. Помещения, где будут заниматься дети, приводят в порядок по госпрограмме. На это потратят 23 с половиной миллиона рублей. Из них 16,5 – средства федерального бюджета и 7 миллионов рублей – республиканские.
В первой гизельской школе долго ждали этого ремонта. Здание учебного заведения вполне может претендовать на статус историческое. Через несколько лет здесь отметят 150-летний юбилей. С 1870 года в этих стенах размещалась церковно-приходская школа. Уже в советское время отсюда вышли многие известные спортсмены. Среди них 17-кратный чемпион страны по вольной борьбе Юрий Кишиев. Здесь и сейчас большой интерес к спорту. Половина учащихся занимается в различных секциях. В школе надеются, что создание современных комфортных условий еще больше будет стимулировать ребят.
Ольга Кундухова, директор школы №1 им. А. Коцоева с. Гизель: «У нас в школе очень много спортсменов. Из 250 человек 95-100 человек занимаются разными видами спорта. На сегодняшний день функционировали волейбол, баскетбол, «Крепыш» у нас такой общеукрепляющий для начальной школы секция работала. Мы открываем спортивный клуб, называется «Барс». И в этом клубе у нас будет и мини-футбол, и ручной мяч, дальше настольный теннис, шахматы».
Предыдущий капремонт проводился в школе 17 лет назад. За это время прохудились отопительные регистры, в каких-то местах прогнили полы. Теперь благодаря федеральной программе в спортзале обновят все. Сдавать нормы ГТО станет еще приятнее.
Тимур Дауров, подрядчик: «Мы решили сделать спортивный линолеум современный. Вместо деревянного пола, который тут был – его убрали, демонтировали. И сейчас, я думаю, будет один из лучших залов в городе. Именно за счет пола, специальный линолеум. В характеристиках написано, что он лучше поглощает удары, для суставов это не такая нагрузка будет. Для позвоночника детей не так вредно, скажем. Ну и в спортивной обуви дети не будут скользить так, как по деревянному окрашенному полу. В школе селения Ольгинское тоже капремонт. Темпом работ директор учебного заведения доволен. Говорит, подрядчик попался очень ответственный, прислушивается к мнению руководства школы. Кроме основных работ по смете, сделают и другие.
Батраз Тебиев, директор школы в с. Ольгинское: «Единственное пожелание, на которое мы уже тоже добро получили, – это касается водопровода. Водопровод у нас здесь практически в половине села отсутствует, особенно в летнее время. И необходимо установить насос. Водяной насос в подвале. Мы осматривали эти коммуникации вместе с мастером, и нам пообещали установить».
В этом году решили сделать упор на качество, а не количество, отмечают в республиканском министерстве образования. По подобному принципу намерены идти и в следующем году.
Людмила Башаирна, заместитель министра образования и науки РСО-Алания: «Предпочтение мы, конечно, отдавали тем школам, в которых сосредоточено наибольшее количество детей. Но на этом мы, конечно же, не ограничимся. Потому что нами уже направлена предварительная заявка в министерство образования РФ на продолжение участия в данной программе в 2018 году. И мы предполагаем, продолжить эти работы по капитальному ремонту и оснащению еще в шести образовательных учреждениях в 2018 году».
Кроме ремонта, закупают современный спортивный инвентарь. Обязательное условие, чтобы эти залы использовались не только для уроков физкультуры, но и организации различных секций, которые дети и юноши будут посещать во внеурочное время.
Работы много, признаются специалисты. Но каждый выполняет свою задачу. Все четко по плану. Поэтому должны уложиться в срок. Подрядчики обещают – 1 сентября школьники уже смогут тренироваться в обновленном спортивном зале.
Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.