ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев проинспектировал места по благоустройству в Моздокском районе
11 августа / 21:20
Когда десятки семей переедут из аварийного жилья, и заработает дом культуры? Моздокский район застраивается, ремонтируется и уже может похвастаться результатами в реализации госпрограмм. Как развивается житница республики и успевает ли в срок, проверил Таймураз Тускаев.
Первые впечатления о том, как идут дела в районе, глава правительства получил, не выходя из автомобиля. Дорожники отремонтировали участок дороги на подъезде к Малгобеку и уложили километр нового гладкого полотна. Цена вопроса – 8 миллионов рублей.
Тариел Солиев, председатель комитета дорожного хозяйства РСО-Алания: «До Моздока у нас останется один только участок от Малгобека, включая мостовой переход через канал, и до Сухотского. И уже, можно сказать, с границы от Кабардино-Балкарии до Моздока дорога будет отремонтирована».
Тем временем, в соседнем Хурикау готовятся к новоселью. 8 домов по государственной программе «Переселения граждан из ветхого аварийного жилья» будут готовы уже в сентябре. Электричество и вода уже проведены, а заборы подрядчик и вовсе установил за свой счет. Осталось только привести в порядок сельскую дорогу, чтобы 16 семей, которые переедут сюда очень скоро, не увязли в грязи.
Марият Баймурзаева: «В этом доме я 20 лет живу. И никаких условий нет у нас, и никакого удовольствия я бы сказала. В данное время мы надеемся, что переедем в новое здание – и будет все хорошо».
Стройка кипит и в Моздоке. На улице Космодемьянской по все той же госпрограмме возводят многоэтажку. Уже через пару недель 38 новых квартир примут своих владельцев. Чтобы успеть, строители будут работать в 2 и даже 3 смены.
Городской парк Моздока. Он знавал лучшие времена. Фонтан не работает, плитка сместилась, удобств попросту нет. Скоро все должно поменяться. Реконструкция в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» начнется на этой неделе.
Руслан Элесханов, Представитель подрядной организации: «Тротуары привести в порядок, убрать асфальт, старые плиты и выложить тротуары новые. Сделать здесь митинговую площадку, две арки, – предусмотрено по проекту. И вот этот паровозный дворик детский привести в порядок».
Культуру в массы. К началу зимы в селе Виноградном откроет двери новый дом культуры на 300 мест. Подготовительные работы проведены, теперь очередь за фундаментом. Эта стройка тоже стала возможной благодаря федеральной программе.
Глава правительства заглянул и на Моздокскую мельницу. Муки здесь молят много – 50 тонн в день, но большая часть продукции уходит в соседние регионы. В конце рабочей поездки Таймураз Тускаев вернулся в Моздок и провел совещание по вопросам участия района в федеральных целевых программах.
Таймураз Тускаев, Председатель Правительства РСО-Алания: «Разочарований у меня не было. Потому что все моменты рабочие. Если мы вообще хотим достичь результата, то у нас вообще не должно быть никогда ни уныния, ни разочарования. Должна быть просто злость за то, что мы где-то пока отстаем. И такая уверенность, что мы все хорошими темпами это исправим».
Самый удаленный район Северной Осетии должен всегда оставаться в особом фокусе внимания, говорит премьер Тускаев. Работы здесь еще очень много, но потенциал Моздока очевиден. Совсем скоро представительная делегация снова вернется сюда, чтобы еще раз проверить ход работ.
Алана Тедеева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.