СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Во Владикавказе прошел конкурс водителей автобусов
27 марта 2013 / 20:35
Каналы вещания
Двенадцатичасовой рабочий день и зарплата не больше 15 тысяч рублей. Работать водителем автобуса на таких условиях согласится не каждый. На автотранспортных предприятиях республики сегодня в основном люди старшего возраста. Они трудятся давно и изменять любимому делу несмотря ни на что не собираются. А вот молодежь в транспортную сферу идет неохотно. Говорят, не престижно. Плюсы профессии сегодня практически демонстрировали на конкурсе водителей.

Конкурс скоростного маневрирования – не легкая прогулка, а настоящее испытание даже для опытных водителей. Ошибок не избежать и профессионалам, которые провели за рулем по двадцать и более лет. Их предстартовое спокойствие на трассе быстро сменяется волнением и азартом.

Двадцатипятилетний Аслан Дзасохов внимательно наблюдает буквально за каждым движением своих опытных коллег. Молодой водитель автобуса Алагирского районного маршрута на этой работе второй год, а в конкурсе водителей участвует впервые. Говорит, что конкурировать с опытными соперниками очень сложно, но все-таки стремится занять призовое место. По его мнению, его успех привлечет на эту работу молодых людей, которых сейчас очень не хватает.

Аслан Дзасохов, водитель: "Зарплата небольшая, но все равно нравится работать с людьми. А с другой стороны – другой работы нет".

Невысокая зарплата, нелегкий труд, строгая дисциплина. Вот и крутят баранки рейсовых автобусов в основном те водители, которые уже давно привыкли к этой работе. Некоторые уже пенсионного возраста. Между тем, в автотранспортных предприятиях не хватает сорок водителей автобусов.

Валерий Бурдзиев, заместитель министра промышленной и транспортной политики: "Водители наши преклонного возраста. Это те, которые пришли сюда молодыми ребятами. Молодежь идет с неохотой. Тяжелая работа – по 12 часов за рулем. Молодежь с неохотой идет устраиваться на эту работу. Хотя и зарплата достойная, и условия приемлемые. Средняя зарплата 12 – 15 тысяч".

Водители автобусов сдали и тест на знание правил дорожного движения. Старого багажа знаний не всегда достаточно, ведь правила меняются и дополняются.

Заключительное упражнение конкурса скоростного маневрирования – "Остановка". Автобус должен стать в том самом месте, где стоит пассажир.

Призеры конкурса получат грамоты и подарки. Но главное, говорят участники состязаний, не призы, а внимание к их нелегкому труду.

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.