ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ
Осетинские спортсмены Алан Гогаев, Хетаг Цаболов и Владислав Валиев будут представлять Россию на чемпионате мира по вольной борьбе в Париже
18 августа / 20:50
Несколько часов назад стало известно, кто из осетинских спортсменов будет представлять Россию на чемпионате мира по вольной борьбе в Париже. Это Алан Гогаев, Хетаг Цаболов и Владислав Валиев. Сегодня главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев объявил окончательный состав сборной. Есть еще выходцы из Осетии, которые поедут во Францию. От Азербайджана до Испании пятеро осетин поборются под знаменами других государств. 26-27 августа российской команде предстоит вновь подтвердить статус сильнейшей на планете. Заключительный этап подготовки сборная России проводила на базе олимпийской подготовки в Сочи.
 
Увидеть Париж и победить. С таким настроем сборная России отправляется на Елисейские поля. Впервые за долгие годы в ее составе сразу три осетинских борца. Настрой только на победу. Национальные традиции вольной борьбы диктуют свои, особые требования. Успех – только верхняя ступенька пьедестала. Даже второе место не повод для радости. А как иначе с таким особенным составом?
Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: «Звезд у нас нет, у нас только чемпионы. Звезды на эстраде. Все сегодня в хорошей спортивной форме. Мы проводили сборы в три этапа».
Чтобы пробиться в эту команду даже олимпийским чемпионам придется попотеть в прямом смысле слова.
Конкуренция запредельная – в обновленный состав пробился только один из триумфаторов Игр в Рио – Абдулрашид Садулаев. А, пожалуй, главный герой Олимпиады Сослан Рамонов только набирает форму после тяжелой травмы. Говорит, что очень соскучился по ковру.
Сослан Рамонов, олимпийский чемпион-2016: «Я наоборот как-то немножко загорелся. После олимпиады меня преследует череда травм небольших. Но вроде бы все в порядке. Потихонечку восстанавливаюсь. В сентябре-октябре я тоже, скорее всего, выйду уже на ковер. Все ждут моего возвращения, и я тоже сам этого очень жду и надеюсь, что скоро все получится».
Вчерашние юниоры сегодня уже не считаются с регалиями ведущих российских вольников и в любой момент готовы потеснить их с борцовского Олимпа. Чемпионы не обижаются. Наоборот, уверены, что в этом и есть залог успехов сборной.
Сослан Рамонов, олимпийский чемпион-2016: «Конкуренция должна присутствовать. Потому что без конкуренции человек не растет. Особенно в нашем виде спорта. Одна ошибка – и ты сразу вылетаешь с обоймы, и твое место занимает другой человек. Тоже не хуже, чем ты».
Среди тех, кто буквально ворвался в главную команду страны и владикавказец Владислав Валиев, вытеснивший фаворита весовой категории до 84 килограммов Шамиля Кудиямагомедова. В составе сборной уже опытные Алан Гогаев и Хетаг Цаболов. Настрой у каждого – запредельный. Наставник осетинских спортсменов Хетаг Гозюмов категоричен – каждый из великолепной троицы способен вернуться из Франции с золотом.
Алан Гогаев, серебряный призер чемпионата мира-2010, трехкратный чемпион России: «Два сбора уже прошли. Очень серьезная подготовка у нас. Рассчитываем, конечно, на золотые медали на чемпионате мира. Вообще сборная России считается самой сильной в борьбе».
Хетаг Цаболов, чемпиона мира-2014, двукратный чемпион России: «Самое главное – здоровье не хромает. Все в порядке – готовимся. Это, я думаю, одно из самых важных. Больше ничего не мешает».
На заключительном сборе в Сочи тренерский штаб сосредоточился на технико-тактической подготовке команды. Дзамболат Тедеев говорит, что трудились борцы в охотку и выполнили громадный объем работы. Теперь дело за малым и одновременно самым сложным – показать на французском ковре свое мастерство и привезти из Парижа как можно больше золотых медалей. Серебро и бронза – не про них.
Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: Если бы из ребят кто-нибудь допускал мысли о другой пробе медали, он не поехал бы на чемпионат мира. Мы только за золотом едем. А там уже Бог как распорядится, так и будет».
Впрочем, на кону еще стоит замечательная возможность уже в начале нового олимпийского цикла застолбить за собой статус фаворита в сборной страны.
Эта задача важна не только в стратегическом, но и в психологическом плане. Именно в Париже российские борцы начинают долгий и многотрудный путь в Токио-2020.
Диана Шавлохова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.