НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Ардонском районе Северной Осетии прошла встреча предпринимателей с руководителем фонда поддержки малого и среднего бизнеса
28 марта 2013 / 18:14
Каналы вещания
Администрация Ардона совместно с Центром развития предпринимательства провела встречу начинающих предпринимателей с руководителем фонда поддержки малого и среднего бизнеса. В Ардонском районе более двух с половиной тысяч бизнесменов и юридических лиц. И очень многие обращаются в центр развития по самым разным вопросам. Подробные ответы на них и были даны на встрече.

Феликс Дзитоев – предприниматель со стажем. Собственное дело он открыл 8 лет назад практически с нуля. Сам построил мебельный цех и наладил производство. Феликс вспоминает, что в первое время было сложно.

Феликс Дзитоев, индивидуальный предприниматель: "Изначально было трудно, не было никаких клиентов. И раскрутить это все было трудно. Но, слава Богу, нас сегодня знают, и клиенты у нас есть. Работаем, одним словом".

Сейчас небольшой цех в селе Красногор знают не только в Ардонском районе, но и Пригородном, Ирафском, Алагирском. Есть клиенты и во Владикавказе. Здесь работники собирают мебель по индивидуальному чертежу заказчика. Могут сделать все – от тумбочки до компьютерного стола.

Все станки, которые находятся в цехе, работники сделали своими руками. Но для лучшего качества и быстроты производства им необходимо новое, современное оборудование.

Для начинающих и уже имеющих свое дело администрация Ардона и Центр предпринимательства республики организовали встречу с руководителями Фонда поддержки малого и среднего бизнеса.

Альбина Зорикоева, главный специалист отдела экономического развития АМС Ардонского района: "К нам очень часто обращаются предприниматели с просьбой помочь принять участие в тех грантах, которые сейчас у государства, принять участие в тех поддержках, которые предоставляются государством. Вот сейчас хотелось бы сказать о тех предприятиях, которые действуют на территории сельских поселений, потому что как известно, государство сейчас также развивает, проводит специальные программы, чтобы развивались именно сельские территории".

Только в Ардонском районе как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц зарегистрировано более двух с половиной тысяч. Для тех, кто решил открыть свое дело или уже имеет бизнес, существует множество программ – говорят специалисты.

Тимур Цабиев, начальник Управления по поддержке и развитию малого предпринимательства РСО-А: "Масса направлений у нас: есть республиканская программа поддержки предпринимательства, активное сотрудничество с федеральным центром в части со финансирования наших предприятий и вообще все нововведения, которые существуют сегодня в республике, они исходят из федерального центра. Мы за этим всем следим, начиная от финансовой поддержки и заканчивая заемными средствами, поручительствами в банках".

Чтобы получить помощь, Феликсу Дзитоеву необходимо составить заявку и подать ее в центр предпринимательства. После этого Фонд микрофинансирования может выдать предпринимателю займ до миллиона рублей сроком на 12 месяцев под 10% годовых. Есть и другой вариант – можно получить грант на развитие бизнеса. По мнению специалистов, это оптимальный выход для предпринимателя уже имеющего свое дело.

Гюльнара Атемова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.