ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Во Владикавказе открылось отделение патологии родильного дома №2
28 марта 2013 / 22:06
После ремонта во Владикавказе открылось отделение патологии родильного дома №2. Реконструкция длилась почти два года. Это был первый капитальный ремонт за сорок пять лет. Стоимость проведенных работ составила более двадцати миллионов рублей. Теперь отделение оснащено современным медицинским оборудованием, в том числе и собственной кислородной станцией. В ближайшее время отделение будет готово к приему рожениц.

Нашли в капусте, принес аист или купили в магазине – небольшая инсценировка на тему "откуда берутся дети" от воспитанников детского сада. Хорошее настроение участникам открытия отделения патологии родильного дома №2 обеспечено. Красную ленточку разрезает заместитель Председателя Правительства Сергей Таболов. Гостей провожают в палаты, где еще пахнет краской. Капитальный ремонт шел здесь два года.

Татьяна Цидаева, заместитель министра здравоохранения РСО-Алания: "Оборудование закуплено более чем на 19 миллионов рублей. Конечно, таких больших сумм в бюджете республике давно не было, чтобы отдельно взятому учреждению одномоментно выделить. Мне кажется, деньги освоены рационально, и женщины в ближайшие дни начнут поступать сюда на лечение и для пополнения своих семей".

Здание впервые за 45 лет капитально отремонтировано. Потрачено более 20 миллионов рублей. Отделение на 70 мест оснащено современным оборудованием, своей кислородной станцией. В полном порядке система пожарной безопасности и вентиляция.

В операционной и родильном блоке воздух должен быть практически стерильным. Это новейшая вентиляционная система. Подача холодного и горячего воздуха позволяет создать уникальный микроклимат. Аппаратуру используют и для обеззараживания воздуха.

Ремонт отделения проведен в рамках программы модернизации здравоохранения. Два родильных зала и операционная. Палаты для рожениц предусматривают совместное пребывание матери с ребенком.

Жанна Тогоева, главный врач родильного дома №2: "Мы уверены в том, что качество оказания медицинских услуг улучшится, потому что условия в которых мы находились раньше и справлялись со своими обязанностями, и те которые сейчас – это большая разница". 

Благодаря новой аппаратуре – ультразвуковому аппарату эксперт-класса –пациентам не придется, как раньше, ездить в крупные медицинские центры Москвы и Ростова.

Лариса Цаллагова, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СОГМА, доктор медицинских наук, профессор: "Сейчас мы получили новое оборудование. Это тоже скажется благоприятно на обследовании. То есть на перинатальной диагностике, дородовой диагностике патологии беременных и плода, что позволит еще в утробе матери проводить коррекцию".

Со дня на день здесь уже ждут первых пациентов. Как говорят в Минздраве республики, очередным "пополнением" в системе родовспоможения теперь должен стать перинатальный центра, строительство которого уже запланировано.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.