ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
В Северной Осетии фермеры не могут воспользоваться льготными кредитами
29 марта 2013 / 12:37
В Северной Осетии фермеры не могут воспользоваться льготными кредитами
Каналы вещания
В агропромышленном комплексе Северной Осетии функционирует 1012 фермерских хозяйств. В 2012 году ими произведено 181,5 тыс. тонн зерна, 28 тыс. тонн картофеля, 16 тыс. тонн молока. Об этом сообщили 29 марта в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания.

Как отметил глава аграрного ведомства республики Роберт Засеев, в фермерских хозяйствах зафиксирован рост производимой продукции. По словам министра, положительные результаты достигнуты благодаря государственной поддержке. Фермерам оказывается помощь из федерального и республиканского бюджетов. В то же время, многие фермеры не могут воспользоваться льготными кредитами по причине низкой доходности, отсутствия или недостаточности залоговой базы.

Состоянием фермерского движения заинтересовались депутаты республиканского парламента. На прошедшем накануне заседании высшего органа законодательной власти РСО-Алания народные избранники отметили, что в республике созданы две общественные организации, объединяющие сектор малых форм хозяйствования - Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) и Союз сельхозтоваропроизводителей. К сожалению, активность их работы не соответствует требованиям сегодняшнего дня, отмечают в парламенте.

Одна из причин такой ситуации - мизерные и нестабильные взносы в АККОР, заявил председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам парламента Виктор Темираев. Недостаточное финансирование не позволяет ассоциации содержать квалифицированных специалистов, которые бы помогли фермерам наладить учет и отчетность. По мнению депутата, в ближайшее время необходимо провести конференцию АККОР, где будут избраны органы управления, как на районном, так и республиканском уровнях.

Крайне важной Темираев назвал работу по подготовке и переподготовке фермерских кадров. "Со вступлением России в ВТО, необходимость в законодательно-нормативной поддержке фермеров будет только возрастать. Как известно, требования Всемирной торговой организации к реализуемой сельхозпродукции крайне высоки, и могут оказаться невыполнимыми для неподготовленных фермеров", - сказал депутат.

Важную проблему развития сельского хозяйства обозначил на заседании парламента депутат Вячеслав Битаров. Он пояснил, что связи с развалом колхозов и совхозов, значительная часть трудоспособного населения, всю жизнь занимавшихся сельским хозяйством, оказалась не у дел. Хозяевами земель и имущества развалившихся хозяйств оказались отдельные влиятельные люди, среди которых, занимающие значительные должности в органах власти.

"Они не пашут, не сеют, порой не знают, где расположен сам земельный участок. Сдают его в субаренду и ничего не делая, получают солидные дивиденды. Об этом с возмущением говорили фермеры два года назад на встречах в районах. Правительству и органам местного самоуправления было рекомендовано провести проверку целевого использования сданных в аренду земель сельскохозяйственного назначения, наладить достоверный учет фермерских хозяйств, но, к сожалению, и сегодня мы не можем разобраться, кто настоящий фермер, а кто виртуальный", - отметил Битаров.

ИА "REGNUM"

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.