ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Амброзия атакует Владикавказ
13 сентября / 15:40
Амброзия оккупировала окраины Владикавказа и проникла в центр города. Это повторяется из года в год. От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье.
Кристина Кокаева: «Я живу в Москве и с этой проблемой давно не сталкивалась. В этот период надо из уежать из Осетии. Потому, что невыносимое состояние, зуд постоянный. Хочется расчесать до крови уши горло и нос. Слава Богу, наследственность ребенку не передалась».
Густые заросли амброзии разыскать нетрудно. Чем дальше от центра города, тем чаще встречается вредный сорняк. В спальных районах, на окраинах города от него никуда не деться, рассказывают жители.
Григорий Пенкнович: «Для амброзии это благодатная почва - невнимание наших чиновников. Это самое лучшее удобрение для нее. Я по профессии журналист, и первая моя статья называлась «Глубокие корни». Она была посвящена тому, что «отцы прежние города» не занимались этим опасным сорняком».
В городской администрации утверждают, что амброзию косят несколько раз в сезон. И признают, что это малоэффективно. В «Зеленсторое» создана даже специальная группа, которая, как говорят, выезжает косить аллергенный сорняк по вызовам горожан. Но у амброзии, как у сказочного змея, вместо отрубленной головы вырастают новые.
Сослан Дзиццоев, начальник Управления благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказ: «Если мы хотим по-настоящему избавиться от амброзии, косьба не самый лучший вариант. Надо выходить на субботники и вырывать амброзию с корнем. Тогда мы добьемся результата. А косить нам приходится несколько раз за сезон. И тем не менее ее количество не уменьшается, а только увеличивается».
В горадминистрации также сказали, что с амброзией надо бороться единым фронтом, иначе смысла будет мало. Так, специалисты профильного управления напомнили, что дворы - это участок фронта управляющих компаний и ТСЖ. А частными территориями должны заниматься собственники.
Организации и частные лица, которые ответственны за содержание территорий вблизи объектов своей собственности, ежегодно получают предписания надзорных органов косить амброзию. За нарушение предусмотрен даже штраф. И все же существенно это ситуации не меняет. Так что самая пора контролирующим органам придумать более действенные методы, считают горожане.
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.