ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
В Северной Осетии снизилось количество угонов автомобилей
29 марта 2013 / 20:01
Каналы вещания
Гонки за угонщиками. За последние три месяца в Северной Осетии украли 19 автомобилей; нашли уже 12. Еще несколько лет назад количество угонов было в разы больше. Кражи автомобилей были одним из самых распространенных преступлений. Снижение статистики специалисты связывают с новыми противоугонными системами. Однако зачастую их могут себе позволить только владельцы дорогих иномарок, а отечественные автомобили остаются менее защищенными.

Машину, на которой когда-то ездил Марат Хаблиев, угнали так же, как в фильме "Бергись автомобиля": гараж подняли автокраном. О пропаже хозяева машины узнали только на следующий день.

Марат Хаблиев: "Когда сказал тете – это ее машина была – она не поверила. Тогда 1 апреля было. Хорошо, что буквально за пару дней до этого машину застраховали. Страховку выплатили, и машину в итоге нашли на территории республики, разобранную. Остался только кузов".

В ГИБДД отмечают, количество угонов с каждым годом сокращается. 10 лет назад преступлений такого характера было в разы больше. Правда, за эти годы вкусы похитителей не изменились. Рейтинг популярности автомобилей у угонщиков возглавляют модели АвтоВАЗа.

Хосонов: "Наиболее угоняемые автомобили – отечественного производства. Прежде всего, ВАЗ 14 модели. В прошлом году было совершено 82 преступления. Не разысканными остались 23 единицы транспорта. В 2011 году было совершено 102 преступления. Согласно анализу нашего отдела, количество таких преступлений уменьшается. Например, в 2003 году было 454 преступления".

Кривая автопреступлений ползет вниз по разным причинам: это и частые рейды инспекторов ГАИ, и широкое применение противоугонных систем. В Северной Осетии автоугонщикам особо не разогнаться из-за более строгого чем еще несколько лет назад контроля на государственной и административных границах. В этом году в поисках пропавших машин стали пользоваться еще и снимками фотофиксаторов нарушений скоростного режима.

В прошлом году полицейские Северной Осетии задержали преступную группу, промышлявшую угонами автомобилей. На ее счету было 12 угонов только за одну неделю.

Сослан Рамонов, инспектор ДПС: "Задержали группу молодых людей, благодаря бдительности участкового. Они проживали в Ирафском районе. Машины из города через сельские поля перегоняли в Кабардино-Балкарию".

Чаще всего, по словам сотрудников автоинспекции, машины угоняют из "спальных" районов города, с полуночи до 6 часов утра. Не все машины, которые оставляют во дворах, оборудованы даже простыми сигнализациями, не говоря уже о механических блокирующих устройствах.

Владельцам даже очень старых автомобилей рекомендуют не оставлять надолго свои транспортные средства. Они тоже пользуются спросом у угонщиков – идут на металлолом. Если денег на автосигнализацию жалко, советуют оставлять как можно меньше топлива в баке, чтобы преступники не смогли далеко уехать.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.