ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Три проекта из Северной Осетии получили гранты президента России
29 марта 2013 / 21:04
Каналы вещания
Студия верховой езды, школа народной и традиционной культуры и новые сценические костюмы для артистов ансамбля "Алан". Три проекта из Северной Осетии получили гранты президента России. Все эти планы теперь будут воплощены в жизнь. По 600 тысяч рублей уже в распоряжении конного театра "Нарты", государственного ансамбля "Алан" и центра традиционной культуры и этнотуризма.

Асланбек Галаов с упоением рассказывает о будущей школе. Над своим проектом артист работал полтора года. Искусство верховой езды всегда считалось традиционным в Северной Осетии, говорит он. Привлечь молодежь к этому делу Асланбек считает просто необходимым. Кроме того, театр нуждается в новых кадрах.

Асланбек Галаов, художественный руководитель государственного конно-драматического театра "Нарты": "Мы решили основательно к нему подготовиться. Вот, построили конюшню для лошадей, чтобы было удобно, и тем людям, подросткам, детям, которые придут к нам в школу. Чтоб были какие-то удобства, раздевалки, душевые. Чтобы это не выглядело как развлечение для выходного дня, а чтоб к этому отнеслись серьезно. Мы решили тоже серьезно к этому отнестись".

Новая школа будет располагаться на трех гектарах земли. Совсем скоро здесь появится манеж для верховой езды. Строительство конюшни артисты начали за свой счет 2 месяца назад. Планировка здания соответствует современным нормативам, заверяют конники.

Ремонтные работы здесь ведутся с утра до самого вечера, причем, самими артистами конного театра. Возможно, поэтому строительство идет небывалыми темпами. Закончить работу артисты планируют в мае, а уже в сентябре начнется набор в школу верховой езды "Кентавр".

В ближайшее время в республике будет создана школа народной и традиционной культуры. Проект Валерия Цариева также стал первым на конкурсе президентских грантов. Изучение осетинских традиций и языка будет проходить не традиционно, с помощью литературы, а наглядно. Для каждого урока будут организованы специальные представления и экскурсии. Вести занятия в школе будут опытные этнографы и историки. Познакомиться с истоками осетинского народа смогут все желающие, независимо от возраста и национальности.

Валерий Цариев, директор республиканского Центра традиционной культуры и этнотуризма: "Время идет. В сегодняшних реалиях мы понимаем, что это намного быстрее. Какие-то вещи иногда забываются. Но мы знаем, что без традиций, без народной культуры движения вперед не может быть ни у одной национальности. Первая попытка создания традиционной народной школы поможет возрождению многих хороших традиций".

Государственный ансамбль "Алан" теперь сможет порадовать зрителя новыми постановками. Представив проект по созданию программы "Аланский круг", руководитель ансамбля Эльбрус Кубалов стал победителем в хореографической номинации конкурса. Обновить концертную программу ансамбль планирует совсем скоро.

Выигранные деньги в размере 600 тысяч рублей уже на руках у победителей. Теперь театр "Нарты" сможет завершить строительство школы "Кентавр" уже к концу весны. Ансамбль народного танца "Алан" поставит несколько новых хореографических постановок и обеспечит танцоров новыми костюмами и реквизитом. А Республиканский центр традиционной культуры и этнотуризма в течение двух месяцев откроет первую в республике школу традиционной и народной культуры.

Инна Мазаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.