ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
В Цее завершились учебно-тренировочные сборы юных спасателей
29 марта 2013 / 22:27
Каналы вещания
"Юный спасатель". В Цее завершились учебно-тренировочные сборы для подростков из Астраханской области. Северо-Осетинские спасатели учили детей из Ахтубинска и Знаменска переправляться через горную реку, подниматься по скале и оказывать помощь в сложных климатических условиях. Сборы продлились неделю. Это уже вторые учения юных спасателей.

Переправа через горную реку – это один из этапов тренировочных сборов. Их на базе МЧС республики в Цее уже второй раз проводят для воспитанников профильных классов и секций "Юный спасатель". Ребята приехали из Астраханской области. В этом году в сборах участвуют 30 подростков от десяти до 17 лет из Ахтубинска и Знаменска.

Сергей Мельников, руководитель творческого объединения "Юный спасатель", г. Знаменск: "Мы обучаемся в творческом объединении юных спасателей. Там есть вопросы отработки спасения в горах. У нас найти таких мест невозможно; мы решили, по согласованию с Российским союзом спасателей, снова приехать в Цей, чтобы отработать эти упражнения".

Таисия Колосова – воспитанница творческого объединения "Юный спасатель". В Северной Осетии она впервые. Говорит, после школы собирается поступать в медицинский вуз. К участию в тренировочных сборах в Цее Таисия отнеслась очень ответственно.

Таисия Колосова, воспитанница творческого объединения "Юный спасатель", г. Знаменск: "В будущем это, конечно, пригодится. То, чему меня уже научили, это и хорошая физическая подготовка, и, если человек попадет в беду, я смогу ему помочь".

Подростки слышали о спасении в горах только от своих преподавателей. Сейчас впервые они применили полученные знания на практике. С поставленной задачей – переправиться через горную реку – справились все.

Очередной этап учений юных спасателей – передвижение по сложному скальному рельефу. Ребятам необходимо выполнить два упражнения: подняться по стене лазанием и по закрепленной веревке.

Каждый из юных спасателей несколько раз взбирался на вершину. Сама природа, говорят ребята, придает сил.

Вячеслав Черкасов, воспитанник районного военно-патритического центра "Мужество", г. Ахтубинск: "От самой природы, конечно, масса впечатлений. Помотрите сами, какая здесь красота. От занятий тоже положительные эмоции. Все очень доступно объясняют и у нас получается".

Каждый день с ребятами работают сотрудники Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС республики. По их словам, у воспитанников астраханской секции отличные теоретические знания, и желания освоить основные спасательные приемы на практике – не занимать.

Виталий Иванов, сотрудник Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС РСО-Алания: "У них получается очень хорошо. Все основные задачи выполнены. Они и переправились через горную реку, поднялись по скалам, выполнили разные упражнения. Также они узнали, как вести себя при сходе лавин, какие бывают лавины и как оказывать помощь человеку, который попал под лавину".

Учебно-тренировочные сборы длились неделю. И пусть не все ребята в будущем планируют стать спасателями, главное – полученные навыки, которые позволят оказать первую помощь любому, кто в ней нуждается.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.