ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Во Владикавказе открылся первый международный кавказский фестиваль «Мариинский – Владикавказ»
23 сентября / 20:33
Во Владикавказе открылся первый международный кавказский фестиваль «Мариинский – Владикавказ»

Во Владикавказе открылся первый международный кавказский фестиваль «Мариинский – Владикавказ». Торжественная церемония при аншлаге прошла в североостеинской Госфилармонии. Билеты на этот концерт были раскуплены, едва появившись на сайте североосетинского филиала Мариинки. Открыли фестиваль зампред правительства РФ Ольга Голодец и знаменитый советский и азербайджанский певец, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы. Вице-премьер назвала фестиваль историческим событием. «Все, что есть в нашей культуре, станет доступнее для Кавказа», - сказала Голодец. На торжественной церемонии также присутствовали глава республики Вячеслав Битаров и другие руководители регионов СКФО, а также президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

По словам инициатора фестиваля, маэстро Валерия Гергиева, «Мариинский - Владикавказ» задумывался как большой кавказский фестиваль с активным участием коллег из Северо-Кавказских республик, особенно юных музыкантов.

«Самое главное, что сегодня Мариинский театр начинает свою деятельность здесь, во Владикавказе, в рамках творческого обмена между народами Кавказа. Мне кажется, задача перед нами стоит интересная, постараемся с ней справиться. Будем пробовать самые разные формы», - пообещал Гергиев.

Дал старт фестивалю знаменитым «Болеро» М.Равеля симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Бурными овациями зал встречал всемирно известного пианиста Дениса Мацуева, исполнившего четвертый концерт для фортепиано с оркестром С.Рахманинова. А завершат вечер совместные выступления юных пианистов Северного Кавказа и Южной Осетии и симфонического оркестра Мариинского театра.

Сегодня же в Национальном театре оперы и балета в рамках открытия фестиваля выступит оперная дива, Народная артистка РСО-А Мария Гулегина. Зрители услышат концертное исполнение оперы "Тоска" Дж.Пуччини в сопровождении хора и симфонического оркеста Мариинки. Партнерами Гулегиной станут солисты Мариинского театра Ахмед Агади Скарпиа, Алексей Марков, Глеб Перязев и др.

Кроме того, днем, еще до официального открытия фестиваля, североосетинские поклонники классической музыки разных возрастов собрались в Госфилармонии, чтобы услышать «Времена года» А.Вивальди и А.Пьяццолла в исполнении Страдивари-ансамбля под управлением дирижера Лоренца Настурика-Гершовичи. Коллектив музыкантов, играющих на старинных струнных инструментах работы Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Гофриллера, возник по инициативе Валерия Гергиева. В нём играют ведущие солисты симфонического оркестра Мариинского театра. Концерт также транслировался на экране, установленном перед залом госфилармонии.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.