СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Ансамбль танца "Амонд" стал победителем 11 международного конкурса детского и юношеского творчества стран СНГ
2 апреля 2013 / 17:29
Каналы вещания
Танцевальное шоу "Дочь амазонки" в исполнении ансамбля "Амонд" стало победителем 11 международного конкурса детского и юношеского творчества стран СНГ. Юные танцоры готовились к состязанию долго и напряженно. Постановку отрабатывали вместе с известным режиссером-хореографом Валерием Суановым. Теперь хореографический коллектив готовится к выступлению на сцене концертного зала в Германии.

Мощная энергетика и свойственная амазонкам пластика. В основе танца лежит сюжет, взятый из древних сказаний об аланских женщинах. В извечной борьбе мужчины и женщины и зарождается самое сильное чувство – любовь.

Солистка ансамбля "Амонд" Изабелла Цихиева впервые задействована в такой постановке. Работа интересная, признается студентка республиканского колледжа культуры. Для Северной Осетии это новое направление в хореографии, говорит Изабелла.

Изабелла Цихиева, студентка колледжа культуры РСО-Алания: "Технически для меня это было легче. Я думала, будет сложно, но мне это было легко. Самое сложное для меня было –  драматургия этого танца".

Над постановкой "Дочь амазонки" танцоры ансамбля работали вместе с хореографом Валерием Суановым. Три месяца репетиций по несколько часов в день. Современная хореография – это не просто отточенные движения. Она должна быть наполнена глубоким смыслом, уверен Валерий.

Валерий Суанов, режиссер-хореограф: "Нам еще многое предстоит сделать, над многим еще поработать. Но то, что я хотел, я это смог воплотить в ребятах. Было очень сложно, потому что нужно было внедрять какие-то новые для них направления в хореографии – модерновая хореография, небольшие элементы неоклассической хореографии. Как мне кажется, они с этим справились".

Оригинальная музыка стала в постановке еще одним необычным элементом. Ее специально для этого танца написали композиторы Ацамаз Макоев и Мурат Плиев. Постановка "Дочь амазонки" стала победителем 11 международного конкурса детского и юношеского творчества стран СНГ.

Лариса Цекоева, директор колледжа культуры РСО-Алания: "Мы заявили о себе в номинации "Народно-стилизованный танец". А когда мы оттанцевали, то президент фестиваля Анатолий Акиньшин говорит: "Простите, это не стилизованный танец, это танцевальное шоу. То есть, это рангом выше. Это спектакль, который было очень приятно наблюдать и смотреть". Какое-то время мы в себя даже не могли прийти от такой высокой оценки".

"Амонд" стал лауреатом первой степени в номинации "Танцевальное шоу". Победа далась нелегко. К участию в конкурсе готовились долго и напряженно. Даже костюмы сами шили, говорят педагоги.

С этим танцевальным номером ансамбль "Амонд" стал лучшим среди тридцать шесть коллективов. Теперь ребята готовятся принять участие в международном танцевальном соревновании. Танец "Дочь амазонки" они покажут на сцене престижного концертного зала в Германии.

Лучшие хореографические коллективы всего мира соберутся в немецком городе Баден-Баден. В творческом турнире ансамбль из Осетии будет защищать честь всей страны.

Ирина Гугкаева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.