СМОТРИТЕ ПО ВЫХОДНЫМ
В 18:00 НА КАНАЛЕ 
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ НА САЙТЕ
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Фермерам предстоит приобрести новые паспорта для своей продукции
11 октября / 16:28
Фермерам предстоит приобрести новые паспорта для своей продукции. Только не бумажные, а электронные. Такие сертификаты станут удобны и для предпринимателей, и для контролирующих органов - не будет бумажной волокиты и лишней траты времени и денег.

Чуть больше 80 дней осталось до старта новой системы Россельхознадзора – электронные ветеринарные сертификаты. С нового года покупатели смогут отслеживать историю пакета молока, яиц, масла и других продуктов от фермы и поля до прилавка. Россельхознадзор призывает сельхозпроизводителей и реализаторов продукции животного происхождения перестраховаться, оформив электронные сертификаты уже сейчас.

Лев Пагаев, заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора управления россельхознадзора по КБР и РСО-Алания: «Необходимо обратиться либо в управление ветеринарии, либо Россельхознадзора. С тем, чтобы с 1 января безболезненно перейти на электронную форму сертификации. Почему? Потому что отсутствие электронного сертификата будет наказываться административным штрафом согласно кодексу об административных правонарушениях».

Теперь вся продукция, которая получена на ферме или предприятии и находится под контролем ветеринарного надзора, обязана пройти сертификацию у ветеринарных служб. Это гарант безопасности продукта. Переход на электронную систему не только исключит бумажную волокиту, но и значительно сэкономит бюджетные деньги.

У электронного ветеринарного сертификата много преимуществ. К примеру, по данным Россельхознадзора, ежегодно на изготовление бумажных сертификатов уходит более двух миллиардов рублей. Переход на новую систему позволит сэкономить эти деньги.

Ветеринарный врач Изольда Бициева уже успела оценить плюсы нововведения. Говорит, что это позволяет экономить не только деньги, но и время.

Изольда Бициева, ветеринарный врач: «Чтобы вывести по бумажному носителю из одного региона в другой в денежном выражении выходит дороже, электронная сертификация будет дешевле, а то и бесплатно, соответственно - выгодно для поставщиков. Сокращаются большие расстояния, куда нужно ехать за бумажными носителями, а тут на месте выписывают в электронном виде сертификат и по электронной почте нам пересылают».

С 1 января продукты животного происхождения будут иметь свой паспорт - так называемый QR-код. С помощью мобильного телефона можно будет отсканировать штрих-код и узнать данные производителя и другую информацию.

Светлана Гасанова, покупатель: «Не первый год здесь беру мясо, но, конечно, хорошо, если потребитель сможет, скачав определенное приложение, знать, откуда это мясо попало на прилавок. Это не просто интересная, но и полезная информация. Каждый хочет быть защищен и знать, что он приносит в дом хороший продукт».

Совершить переход на новую систему можно напрямую через управление Россельхознадзора либо через ведомственный сайт. Нужно предоставить сведения об организации, месте производства, переработки, хранения продуктов и другую необходимую информацию. Электронная ветеринарная сертификация – одна общая система, которая позволит повысить качество продуктов на прилавках наших магазинов.
Диана Шавлохова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.