СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
В Беслане заканчивается строительство двух многоэтажек для жильцов аварийных домов
3 апреля 2013 / 15:03
Каналы вещания
В Беслане ударными темпами заканчивают строительство двух многоэтажек. В них должны переселить жильцов из аварийных домов. Этого переезда люди ждали много лет. Понервничать их заставил тот факт, что дома не были сданы в конце декабря прошлого года, как планировалось. Вопрос поднимали на заседании Правительства. Премьер Сергей Такоев жестко раскритиковал работу районной администрации и потребовал в кратчайшие сроки завершить стройку.

О новых квартирах эти люди мечтали давно. Около 32 семей ждут улучшения своих жилищных условий уже много лет. Сейчас строительство домов, куда предстоит переселиться жильцам четырех ветхих строений улицы Гагарина в Беслане, уже на стадии завершения.

Белла Джатиева, жительница дома № 14 на ул. Гагарина (г.Беслан): "С тридцатых годов эти дома стоят. Сами подумайте, какое у них должно быть состояние. Крыши все сгнили, перегородки деревянные. В общем, мы очень благодарны администрации, что, наконец, взялись за это дело".
 
Строительство проходит в рамках реализации Федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Сдать дома должны были еще в конце декабря прошлого года. Задержались из-за того, что к строительству удалось приступить на полгода позже запланированного срока.

Георгий Агаев, глава АМС Правобережного района: "Строительство этих домов планировалось на этом месте. Но потому что здесь проживала семья, которая добровольно отказывалась переселяться, нам пришлось обратиться в суд. Так как эти судебные тяжбы заняли некоторое время, администрация приняла решение по формированию нового земельного участка для постройки новых домов".
Теперь нужно наверстывать упущенное время. Строительство идет ударными темпами. К работе привлечены дополнительные бригады.

Мурат Лазаров, начальник отдела капитального строительства АМС Правобережного района: "Сделано отопление, водопровод, канализация, развели все по квартирам. Здесь же индивидуальное отопление в каждой квартире. Сейчас отделочные работы идут, стены готовят под обои. И после этого сделают ламинат и двери.

Работы выполнены уже на 90%. Каждая семья получит квартиру, равноценную по площади прежнему жилью. Правда, благоустройство территории домов по плану не предусмотрено. Работы во дворах, говорят в администрации, будут выполнены за счет Правобережного района.

В 30-е годы квартиры в этих домах выдавались работникам Бесланского Маисового комбината как временное жилье. Оно затянулось на 80 лет. Люди, которые ждали годы, готовы подождать еще месяцы. На новоселье рассчитывают совсем скоро.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.