ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
На базе ГГАУ в Северной Осетии создан автодром нового поколения
3 апреля 2013 / 16:18
Каналы вещания
Право на права дает компьютер. В Северной Осетии на базе горского аграрного университета работает автодром нового поколения. Полигон для подготовки водителей оснащен самым современным оборудованием. Инструкторов по вождению заменяет бортовой компьютер, оснащенный системой ГЛОНАСС. Все ошибки и недочеты кандидатов на получение водительских прав фиксирует аппаратура.

Таких автошкол, как в Горском аграрном университете, всего восемь в России. Благодаря реализации целевой программы Правительства России по безопасности движения, полигон оснащен навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС.

Марат Льянов, декан автомобильного факультета ГГАУ: "Министерство образования РФ объявило конкурс на создание Федеральных центров по подготовке и переподготовке водителей. Мы в этом конкурсе участвовали в прошлом году, выиграли его, и сегодня процесс развития этой системы идет дальше. То есть, необходимым оборудованием нас оснащает Министерство образования, в том числе системой ГЛОНАСС оснащен сейчас автодром. Называется он "Автоматизированный автодром "Спутник".

Статистика аварийности на российских дорогах неумолима: только за два первых месяца этого года в стране произошло почти 22 тысячи ДТП. В республике с начала года их зарегистрировано 176. Решать проблему в Правительстве России предлагают и с помощью более жесткого контроля за обучением водителей. По словам Марата Льянова, использование системы ГЛОНАСС в ходе экзамена – один из факторов, способных изменить ситуацию.

Теперь, с внедрением системы ГЛОНАСС, экзамен проходит без инструктора. Малейшее нарушение правил движения передается на компьютер и заносится в итоговый протокол.

На мониторе видны все передвижения автомобиля. Экзаменатор лишь вносит персональные данные кандидата. Дальнейший процесс происходит автоматически. По итогам экзамена компьютер выдает протокол.

Александр Зокоев, ассистент кафедры технической эксплуатации автомобилей ГГАУ: "В протоколе выскакивают все манипуляции, которые произвел экзаменуемый во время движения, во время выполнения всех упражнений, начиная от включения фар и так далее".

Автоматизированный автодром на порядок поднимет качество подготовки водителей, говорят в ГИБДД республики. Сейчас экзамен сдается в два этапа: кандидат сдает теорию, а затем вместе с инструктором оттачивает навыки на практике. Теперь же система ГЛОНАСС позволит полностью исключить субъективный фактор при сдаче экзамена, ведь спорить или пытаться договориться с компьютером невозможно.

Феликс Бекузаров, старший государственный инспектор экзаменационного отделения УГИБДД МВД РСО-Алания: "Наше управление, руководство ГИБДД приветствует это. Автоматизированный автодром внедряется в нашей республике совершенно недавно. Те условия, на которых они работают, мы одобряем. Автоматизированный автодром – это действительно реальная возможность принять у кандидата все те навыки, которым он научился в автошколе, и это даст возможность понять, действительно ли кандидат умеет управлять транспортным средством".

Специалисты говорят: Министерство образования страны продолжит снабжать полигон ГГАУ новейшим оборудованием. Будут установлены камеры наблюдения на территории автодрома и в машинах. Первый экзамен здесь примут уже в конце месяца.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.