НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
По постановлению администрации Владикавказа оплата детских садов стала стопроцентной
4 апреля 2013 / 17:48
Каналы вещания
С первого апреля, по постановлению администрации Владикавказа, оплата детских садов стала стопроцентной. Теперь родители будут платить 990 рублей, даже если ребенок болел и детсад не посещал. Если еще совсем недавно можно было сэкономить, оставляя ребенка дома, то теперь придется раскошелиться. В администрации уверены: такой метод оплаты будет дисциплинировать родителей. Впрочем, с этим мнением согласны не все.

Стопроцентная оплата за детсад, несмотря на праздничные дни, больничные и семейные обстоятельства. Такой подход отец пятерых детей Хетаг Хутинаев считает категорически неправильным.

Хетаг Хутинаев, отец пятерых детей: "Что получается – в группе 20 детей, все они будут болеть, а ни один новый ребенок в детский сад не попадет, и прикрываться лозунгами, что "мы заботимся о детях, которые не попали в детсад", фальшью попахивает".

Постановление администрации Владикавказа вступило в действие с первого апреля. В детских садах проводят собрания, родителям объясняют новые правила. Мамы и папы на изменения в оплате реагируют по-разному.

Эмма Бетрозова: "Я отношусь к этому положительно. Если мы пропускаем по болезни, то не такой уж большой срок, чтобы за это вычитали такую уж большую сумму, а если была госпитализация, за это не будет взиматься плата".

Тамир Салбиев, отец двоих детей: "Это будет дисциплинировать.  Единственное, хотелось бы, чтобы сумма оплаты осталась прежней, чтобы ее не повышали".

Евгения Гурьева, мать троих детей: "Не зря говорят, надо наказать рублем. Будут платить – будут ходить, или подумают о тех, кто на самом деле желает посещать детский сад".

По списку в этой группе более тридцати детей. Сегодня пришли двадцать. Заведующая Марина Мамсурова показывает журнал посещаемости. Отметок о пропусках столько же, сколько и пустых клеточек, что значит – ребенок в группе был.

Марина Мамсурова, заведующая детским садом №96 г. Владикавказ: "Отсутствуют, кто по болезни, кто по семейным причинам. Есть нежелание пойти в сад, кто-то проспал, кто-то уехал".
 
По статистике 35% детей значатся в списках, но в дошкольные учреждения не ходят. Родители попросту бронируют места, а тем временем очередь из тех, кто действительно нуждается в детском саде, растет. Сейчас более пяти тысяч малышей только во Владикавказе не могут попасть в дошкольное учреждение. Это одна из причин, которой городские власти объясняют свое решение.

Алексей Тменов, начальник управления образования г. Владикавказ: "Мы изучили опыт других регионов, практика показала его перспективность. У нас два пути: либо обеспечить 100-процентную оплату, либо повышать стоимость пребывания детей".

Сумма оплаты за детский сад – 990 рублей – самая низкая в России, говорит Алексей Тменов. При этом себестоимость содержания ребенка в разы больше – 6 тысяч 700 рублей. Повысить ее муниципалитет имеет законное право, но пока этого обещают не делать.

По-прежнему остаются так называемые компенсационные выплаты. 20% за первого, 50 – за второго и 70 – за третьего ребенка. Деньги возвращают родителям из уже оплаченной за детский сад суммы. Вот только пользуются этим правом далеко не все.

Бесплатно, как и раньше, детский сад будут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья и дети родителей-инвалидов. Также право на бесплатное посещение гарантировано детям работников дошкольных учреждений.

Ольга Абиева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.