ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

В Северной Осетии растет спрос на элитное жилье
4 апреля 2013 / 19:35
Каналы вещания
Спрос на элитное жилье в Северной Осетии растет. На территории микрорайона "Вишневый Сад" построено более трехсот коттеджей. Еще на стадии проектирования все они распроданы. Во многих домах пока идет ремонт, но около тридцати семей уже успели обустроиться. Застройщики отмечают: несмотря на высокую строительную активность и немалую стоимость квартир, желающих приобрести элитные апартаменты в республике с каждым годом становится все больше.

На кухне площадью около 25 квадратных метров хозяйке дома Галине Шоевой готовить особенно приятно. Говорит, просторное помещение способствует и простору кулинарной фантазии. Что же касается уборки – Галина улыбается – наводить порядок долго. Но делает она это с удовольствием, тем более в этом ей помогают дочери. Хозяйка показывает свой большой дом. Вот комната, которую ее супруг сам надстроил над гаражом. Мансарду площадью 120 квадратных метров тоже возвели самостоятельно. Возможность перепланировки, говорит Галина, это один из плюсов домов в микрорайоне "Вишневый сад".

Галина Шоева: "Все ждали, дни считали, когда же мы наконец переедем в этот новый дом".

На территории микрорайона более трехсот коттеджей. Во многих пока еще идет ремонт, но около тридцати семей уже обустроились. Технический директор проектного института Каурбек Магкеев о большом доме мечтал давно. И только после шестидесяти смог приобрести так называемый таунхаус.

Каурбек Магкеев: "Три миллиона, в которые обошелся мне этот дом, я смог себе позволить. Копил всю жизнь, продал ту квартиру, которую мне выдало государство в 35-м микрорайоне. За два с половиной млн. рублей. Вот это мне позволило сделать эту красоту, конечно, в будущем еще немало денег понадобится, чтобы это все обустроить и обставить мебелью".

Застройщики уверяют, желающих приобрести элитное жилье в республике много. Причем покупатели абсолютно разные. Далеко не всегда это люди с высокими доходами. Вот и для "Вишневого сада" будущих жильцов долго искать не пришлось.

Марат Джанаев, главный инженер ООО "Стройинвест": "Я, как специалист в области элитного жилья могу сказать, что у нас готовы приобретать коттеджи, как со средним доходом, так и с более высокими доходами люди. Также хотелось отметить что, генплан сам расположен очень удачно с развитой инфраструктурой, с парковой, с пешеходной зоной, с широкими улицами, что тоже немаловажно".

Двадцать разнообразных дизайнерских решений, богатая цветовая гамма и обилие декоративных элементов. Еще на стадии планирования проект будущего дома выбирали сами покупатели. Мало того, жильцы участвовали и в названии улиц и переулков микрорайона. Они, кстати, достаточно оригинальны – Абрикосовая, Тенистая, Сиреневая.
 
Центральная улица микрорайона "Вишневый сад" также с мелодичным названием – "Цветочный бульвар". Сейчас здесь бездорожье, но уже через два года на этом месте будет парковка, спортивный зал, кафе, офисные помещения и магазины. Эскизы проекта уже готовы.

Микрорайонов с элитными квартирами в Северной Осетии много. На улице Московской во Владикавказе тоже возводят две такие многоэтажки. Цена за квадратный метр в подобных домах в среднем около 25 тысяч рублей, говорят в строительных фирмах. Стандарты, которые определяют "элитность" жилья – закрытая дворовая территория с парковочными местами и гаражами, свободная планировка комнат, высокие потолки. А площадь однокомнатной "элитки" сравнима с "трешкой" в "хрущевке".

Ахсар Гурциев, начальник участка ООО "Спецтепломонтаж": "Первое преимущество – то, что они спроектированы большие квартиры. Есть такие проектные решения как французские балконы, лоджии. Остекления идут от пола до потолка, это соответственно дает преимущество по инсоляции".

В домах на Московской тоже свободных квартир уже нет. Причина – ажиотажный спрос на элитное жилье. На рынке сегодня много предложений, говорят специалисты. Но, не смотря на высокую строительную активность, спрос на покупку апартаментов во Владикавказе не снижается.

Гюльнара Атемова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.