СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

С 1 сентября школьную форму сделают обязательной
5 апреля 2013 / 19:46
Каналы вещания
Единая школьная форма. Президент России предложил вспомнить хорошо забытое старое и вернуть российским школам форменную одежду. Впрочем, инициатива прозвучала с оговоркой: окончательное решение по цвету и моделям  формы каждый регион и даже каждый город  сможет принимать для себя сам. Для североосетинских общеобразовательных учреждений такое предложение – не новость. В республике к школьной форме вернулись уже давно.

5-ая гимназии одна из немногих в республике школ, где дети ходят в свободной форме одежды. Но уже в новом учебном году и здесь школьники станут одеваться в одинаковые наряды. На совместном собрании учителя, ребята и их родители определили, какой именно будет школьная форма в 5-ой гимназии.

Эльмира Хохоева, учащаяся 5-й гимназии: "Мне кажется, школьная форма – это очень правильно. У каждой школы должна быть своя школьная форма. У нас она тоже появится. У нас будут галстуки с гербом восходящего солнца и цифрой 5".

Единой школьной формы по всей стране не будет. У каждого образовательного учреждения есть возможность выбрать один из предлагаемых образцов школьной одежды.

Владислав Тотров, первый заместитель министра образования и науки РСО-Алания: "Мы хотим посоветоваться с родителями, прежде чем вынести на заседание Правительства данный вопрос и после принятия уже, начиная с сентября текущего года, мы будем настоятельно рекомендовать каждой организации, чтобы дети надевали школьную форму. Это очень прогрессивно. Создает равные стартовые возможности, позволит ликвидировать расслоение по национальному, социальному и религиозному признаку".

В 38-ой школе Владикавказа школьную форму никогда не отменяли. Даже в 90-е, когда у учеников всей страны была возможность ходить в свободной форме одежды, здесь по-прежнему носили коричневые платья и костюмы с галстуками.

Мадина Сланова, директор школы №38 г.Владикавказ: "Наша школьная форма состоит из трех частей. У нас есть деловая форма, парадная и спортивная. То есть мы соблюли все те требования, о которых говорит наше правительство. Нашим детям эта форма нравится".

От 1200 до 2000 рублей. Столько в среднем стоит форма одного школьника. Модели прошлого года можно приобрести и дешевле.

Коричневое платье, белый или черный фартук. Еще два десятка лет назад в такой форме ходили все школьницы Советского Союза. У современных учениц выбор школьной одежды на много богаче. Можно подобрать не только фасон, но и ткань, из которой будет сшита форма.

Варианты школьного костюма для мальчиков тоже разные. Модели различаются не только фасоном, но и качеством тканей. Поливискоза, полиэстер, полушерстяные ткани – они обязательно должны быть сертифицированы. Требования к школьной форме высокие. Одежда должна быть удобной и практичной. А самое главное – соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

Юрий Бирагов, генеральный директор ОАО "Одежда": "Наша цель, чтобы эта форма выполняла, прежде всего, свое предназначение как школьная форма, была ноской, выносливой. И второе, чтобы она была одеждой, в которой можно выходить за пределы школы".

Уже с нового учебного года все школьники республики будут одеты в школьную форму. Воспитанников детских домов форменной одеждой обеспечит государство.

Ирина Гугкаева


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.