ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

В рамках акции "Благодарность землякам" каждый желающий может поздравить ветерана с Днем победы
5 апреля 2013 / 22:26
Благодарность землякам. Акция Почты России стартовала и в Северной Осетии. Уже второй год подряд все желающие могут написать письма ветеранам. Или оформить для них подписку на периодику. В прошлом году акция "Благодарность землякам" была признана лучшей социальной акцией в стране.

Сложенные треугольником письма, проверенные военной цензурой и временем. Хизир Гулуев вспоминает, как писал домой в перерывах между боями, на клочках или книжных станицах между печатными строчками. Хизир ушел на фронт 16-летним подростком, через полтора месяца первый бой. Слова на выцветшей бумаге трудно разобрать, но фронтовик помнит их наизусть.

Хизир Гулуев: "Получил одно письмо, где сообщили, что отец погиб. Я долго плакал, честно говоря, и написал это письмо. Вот я написал потом это письмо. Я здесь переживаю ваше сообщение о смерти моего отца".

Написать свое письмо фронтовику, не зная адреса и фамилии, может каждый житель республики. Акция "Благодарность земляков" организована Почтой России и второй год проходит во всех регионах страны. Незамысловатый текст ученица третьего класса 41-й школы Тина Тандуева придумала сама. Прежде чем подписать открытку, тренируется в черновике.

Тина Тандуева, ученица 3 класса СОШ №4: "Я написала "Дорогой ветерана! Поздравляю вас с Днем Победы. Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и долгих лет жизни"".

На время проведения акции в отделениях Почты России установлены специальные почтовые ящики.

Солтан Каболов, Председатель совета ветеранов РСО-Алания: "Сегодня мы находимся на такой стадии, когда дети через нас, старшее поколение и через СМИ познают героизм тот, который совершили наши старшие в годы Великой Отечественной Войны".

В прошлом году акцию "Благодарность земляков" провели впервые. Она была  признана лучшим социальным проектом страны. Тогда за неделю жители республики отправили ветеранам около 3 тысяч посланий – открыток и посылок.

Марина Хутяева, специалист по связям со общественностью: "В этом году, надеемся, будет больше писем, потому что акция проходит масштабнее. В этом году началась она в начале апреля и пройдет до 9 мая".

В Северной Осетии поздравления получат около 18 тысяч ветеранов и участников Великой отечественной.

Отправить открытку для ветерана можно в любом отделении Почты России. Помимо этого - оформить подписку на любое периодическое издание или отправить посылку фронтовику. К 9 мая почтальоны доставят ветеранам все послания вместе с поздравительными письмами Президента России.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.