ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Эксперт: училища Северной Осетии готовы к преподаванию предмета "Технология" школьникам
14 ноября / 14:21
Эксперт: училища Северной Осетии готовы к преподаванию предмета

Урок "Технология" в Северной Осетии школьники могут проходить на базе учебных заведений среднего профессионального образования. Об этом ТАСС сообщил во вторник заместитель председателя парламентского комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Алан Моуравов, который также является директором Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.

"Мы давно вынашивали идею ввода уроков технологии в школьный образовательный процесс. Они направлены на прививание детям грамотности по современным технологиям, и заодно уроки направлены на приобщение к рабочим профессиям. Поэтому очень обрадовались, когда инициатива прозвучала на федеральном уровне. В настоящее время наши учебные заведения среднего профессионального образования готовы к выполнению этой миссии по мере своих возможностей", - сказал Моуравов.

Ранее эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) при участии специалистов союза "Молодые профессионалы ("Ворлдскиллс Россия") предложили Минобрнауки новую концепцию предмета "Технология" в школе. Об этом сообщил ТАСС руководитель направления юниоров Алексей Федосеев по итогам тематической сессиипо обсуждению предложений о реформировании предмета "Технология"в школах в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

По словам Фадеева, сейчас в школах к уроку технологии относятся как к факультативу.

Республиканское министерство образования и науки уже дало поручение руководителям учреждений среднего профессионального образования проработать инициативу и представить свои предложения по ее реализации.

"Идея, безусловно, является очень важной в век интенсивного развития и зависимости от технологий и к тому же во время назревшей необходимости развития рабочих профессий. Нами прорабатываются различные возможности в этом направлении", - пояснили в пресс-службе министерства.

Там отметили, что не все школы оснащены необходимым для уроков технологии оборудованием, которого требует новая концепция и добавила, что до их приобретения школьники могут заниматься на базе училищ и колледжей.

В свою очередь Алан Моуравов подчеркнул, что уроки технологии смогут решить глобальную для страны проблему нехватки рабочих кадров. Так, по его словам, в настоящее время школьники даже не знакомы со многими профессиями, что объясняет их выбор специальностей "юрист" и "экономист", которыми пресыщен рынок труда.

"Мы проводили исследования и пришли к выводу, что наши школьники даже не имеют представления о рабочих профессиях. Это и есть одна из причин, по которой они не хотят учиться им. Пройдя эти курсы, школьники смогут получить великолепную практику, у них поменяется сознание, и они начнут понимать и ценить рабочие профессии", - сказал он.

ТАСС

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.