ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Во Владикавказе реализуется проект «Бережливая поликлиника»
14 ноября / 15:35
Ничего лишнего, только талон и назначенное время. Никаких очередей и шумной толпы возле регистратуры. Быстрый и удобный поход к врачу обещает проект минздрава России «Бережливая поликлиника». Новая система в пилотном варианте уже работает в нескольких владикавказских медучреждениях. Пока не в идеале, но даже со сбоями пациенты и врачи смогли почувствовать разницу.

С 1 января 2018 года, все поликлиники переходят на новую систему оказания медицинских услуг. В 7-й городской поликлинике Владикавказа решили начать работу заранее, чтобы к старту программы все специалисты были подготовлены.

Проект «Бережливая поликлиника» должен переубедить граждан в том, что поход к врачу - это долго и неудобно, а работа в медучреждении не организована. Простая и быстрая запись к врачу, меньше времени в очередях, разделенный поток пациентов. Все это обещают со временем, а пока система иногда дает сбой. Например, Галина Гаврилеева заранее, по телефону записалась на прием к доктору, но ее талона не оказалось в базе единой регистратуры.

Галина Гаврилеева, пациент поликлиники № 7: «Девочка, которая стоит на аппарате, попыталась найти, но потом сказала, что, скорее всего, мы не записались. Мы, конечно же, поднялись к врачу, была распечатка и там мы были, наше время было отмечено. Врач нас принял».

Кстати, запись на прием к врачу теперь аж в четырех вариантах. Напрямую - через окошко регистрации, электронно - с помощью инфомата, по телефону и через интернет-портал госуслуг. Переход на новую систему технически сложный и тоже не обходится без проблем. Они временные, говорит главврач поликлиники

Батраз Албегов, главный врач поликлиники № 7 г. Владикавказа: «В связи с трудностями, возникшими из-за перехода на эту систему, просьба к населению отнестись с пониманием, потому что наш результат сводится к тому, чтобы улучшить качество оказания помощи пациентам. Для решения этих проблем, у нас развешены телефоны, по которым могут обращаться пациенты. Есть возможность рассмотреть проблему индивидуально. Помимо этого, у нас на первом этаже открыт кабинет дежурного врача».

Специально на время переходного периода Батраз Албегов назначил двух терапевтов дежурить на случай перебоев в программе, чтобы пациенты, которые записались на прием, не остались без помощи медиков. Довольно часто люди приходят и на авось.

Валентина Коломитская, пациент поликлиники № 7: «Я сегодня пришла к врачу, меня только на понедельник записали, на 21-е, ну я сижу, жду, может, меня примет врач, я с острой болью. Теперь я буду тоже записываться, мне дали номер. Я первый раз услышала об этом, никогда не звонила раньше».

И все же, если ситуация не экстренная, лучше записываться заранее. Только так можно будет оценить бережное отношение «Бережливой поликлиники». В этом уверены в 1-й городской поликлинике. Там новый проект запустили в этом году как пилотный. Результат есть - экономия времени и пациента, и врача. И никаких длинных и громких очередей возле кабинета специалиста или регистратуры.

Диана Шавлохова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.