ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Три школы Северной Осетии вошли в число 300 лучших сельских школ России
14 ноября / 15:46
Высокие баллы по ЕГЭ И ОГЭ, победы на международных олимпиадах и конкурсах. Школам республики есть чем и кем гордиться. Это показали и рейтинги. Московский центр математического образования совместно с Минобразования России подготовили перечень 300 лучших сельских школ. В список вошли и три североосетинские. За этим стоит результат благородного труда учителей.

Им всего по 12 лет, а они уже одеты по форме. Это не воинская часть, а обычная школа. И ребята - казаки. В Архонской школе это первый подобный класс. Ему ещё не исполнился год, но, говорят, он как будто был здесь всегда. Уроки по истории казачества, чтение молитв со священнослужителем, строевая подготовка - лишь малая часть того, чем отличается этот класс. Другие школьники смотрят на них воодушевлённо и тоже хотят вступить в ряды казаков.

Константин Качмазов, ученик 5 «В» класса СОШ №1 ст. Архонская: «После уроков занимаемся владением шашкой, это тоже нас отличает от других. Все иногда собираются вокруг нас, смотрят, просят нашего атамана сделать что-нибудь. После уроков бывают кружки».

В образовательном учреждении много дошкольных и послеурочных кружков. Дети играют на народных инструментах, декламируют стихи известных поэтов и изучают историю в школьном музее. Педагогичекий состав здесь тоже сильный: 15 учителей высшей категорией, заслуженный учитель Северной Осетии, почётные работники образования России, обладатели президентской премии, учителя года. Школа входит в топ-лучших уже второй раз.

Нина Чернуцкая, директор СОШ №1 ст. Архонская: «Коллектив очень надёжный, работоспособный, стараемся. А лучшая благодарность - это глаза детей, это грамоты, дипломы».

История, биология и даже технология — школьники так увлечены предметом, что пишут работы, претендующие на практические пособия. Ученики постоянно одерживают победы на городских и республиканских олимпиадах. Средняя школа имени Героя Советского Союза Никиты Дронова третий раз подтверждает статус одной из лучших в стране.

Кристина Алишева, ученица СОШ №5 с. Троицкое: «Школа долго стремилась к этому, на протяжении нескольких лет наши ученики участвовали во многих олимпиадах, в том числе в Москве, и привозили призовые места. Это и привело к тому, что школа вошла в число лучших».

Первый диплом они получили в 2015 году благодаря результатам ЕГЭ и ОГЭ. Преподавательский состав в этой школе сильный и сплоченный. Учителя помогают писать научные тексты и работы. Результат совместного труда — победы в конкурсах и олимпиадах.

Марина Маковская заместитель директора СОШ №5 с. Троицкое: «Я всегда боюсь, когда приходят результаты, чтобы они не были хуже предыдущих. Но нет, мы уверенно идем вперед к победе. Надо уметь заводить, заставлять работать детей. А ведь педагоги у нас творческие личности».

Школа имени Героя Советского Союза Аркадия Селютина в селе Михайловском тоже вошла в список трехсот лучших сельских школ. Ее коллектив своевременно проходит подготовку на базе института повышения квалификации. Из 55 педагогов 25 имеют высшую квалификацию. Помимо основных уроков - дополнительные занятия. Математика, национальный язык, хор, танцы, футбол, баскетбол, кружок ручной работы, история и дошкольная подготовка.

Аркадий Медоев, директор СОШ №1 с. Михайловское: «Сами, честно говоря, этого не ожидали, потому что итоги конкурса подводятся заочно. Момент очень приятный для нас, но в то же время очень ответственно, поэтому мы должны подтянуться на более высокий уровень».

Московский центр непрерывного математического образования совместно с министерством образования и науки России подготовили перечень 300 лучших сельских школ. Рейтинг ежегодный и обязательный среди образовательных учреждений. Оценивались общая подготовка, данные промежуточных экзаменов и олимпиад. По словам организаторов, этот рейтинг помогает повышать качество образования в сельских школах.

 

Виктория Базгадзе

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.