ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Семья в Ардоне превратила свое жилище в чудо-дом
14 ноября / 15:58
Пройти мимо дома Бадриевых в Ардоне очень сложно. Да и не хочется. Ворота украшены узорами, а внутри теплого и уютного жилища еще красивее. Оригинальные дизайнерские находки воплощает в жизнь не только глава семьи, но и остальные домочадцы.

Дом Мурзабека Бадриева легко можно найти, даже не зная адреса. Сказочные ворота напротив средней школы притягивают внимание прохожих. Мастер утверждает, что потратился, может, разве что на краски и клей. Основные материалы для творчества он находит среди домашней утвари.

Мурзабек Бадриев, ремесленник: «Почему-то люди, когда приходят, то удивляются - «как ты все это делаешь?». А ничего тут сложного нет, и никакого таланта не нужно, чтобы все это делать, потому что это очень просто. Просто немного воображения - и все».

Мурзабек раньше служил в МВД. Но давно вышел на пенсию. Ремесленничает последние 5 лет, чтобы хоть как-то скрасить свои будни. Мурзабек Бадриев, подобно сказочному Папе Карло, приносит деревья из леса и преображает их до неузнаваемости. Так появились оригинальный стол из липы и уютная беседка из акации. Над облицовкой из морских ракушек трудились всей семьей. И теперь старый отчий дом не уступает по красоте соседним новостройкам. Любовь к творчеству мужчина привил и своим домочадцам. Его супруга - педагог по фортепиано, работает в двух местах. Считает, что лучший отдых - это смена деятельности, и каждый вечер восстанавливает силы по-своему

Маина Бадриева: «В начале делаю трубочки, а потом начинаю плести. А еще надо их покрасить вначале, чтоб уже в готовом виде можно было плести».

Благодаря этому хобби в доме всегда найдутся крепкие корзины и удивительные вазы со шкатулками. А оглянувшись по сторонам, обязательно остановишься взглядом на узорах в крапинку. Это дело рук младшей дочери Мурзабека - Дианы.

Диана Бадриева: «Четыре года ходила в художественную школу. Там выжигать не учили. Выжигать папа научил, это несложно».

Семейные вечера согревает тепло камина и освещает свет дизайнерских люстр. Традиции и креатив - два слова, которые определяют образ жизни семьи Бадриевых. У каждого из них есть хобби, которое, как и всякий труд, облагораживает.

Ворота из газеты и ограда из прутьев. Так ремесленник воплотил горное осетинское село. Если подключить к электричеству, то из горы пойдет родниковая вода.

Алана Тедеева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.