ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Путин: Россия продолжит оказывать финансовую поддержку Южной Осетии
14 ноября / 22:07
Путин: Россия продолжит оказывать финансовую поддержку Южной Осетии

Россия продолжит оказывать финансовую поддержку Южной Осетии, в ближайшее время будет утверждена новая программа помощи, сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

 

"Весьма подробно обсудили ход реализации инвестиционной программы на 2015-2017 годы, напомню, что Россия выделила на ее реализацию 7,6 млрд рублей, - сказал российский лидер. - Хочу подчеркнуть, что Россия продолжит выделять ресурсы на развитие республики, уже подготовлена новая инвестпрограмма на 2018-2019 годы, которая будет утверждена в ближайшее время".

Путин добавил, что также был подготовлен специальный пакет льготного кредитования для населения и предприятий Южной Осетии на общую сумму более 1 млрд рублей. Глава российского государства уточнил, что эти средства выделяются в первую очередь на подъем агропромышленного комплекса, поддержку малого предпринимательства.

 

Говоря об уже реализуемой инвестпрограмме, Путин отметил, что выделенные на ее реализацию средства направлены на несколько десятков исключительно важных для республики проектов. Путин назвал реконструкцию и модернизацию транспортной и социальной инфраструктуры страны, повышение социальной защиты людей. В этом контексте он заметил подписанное соглашение, в рамках которого российские граждане, проживающие в Южной Осетии, смогут пользоваться российской системой обязательного медицинского страхования. Путин также добавил, что за счет средств инвестпрограммы ведется благоустройство осетинской столицы - Цхинвала. Речь идет о жилищном строительстве, строительстве школ, детской больницы.

 

Президент упомянул также и о помощи, которую Россия оказывает при подготовке кадров. По его данным, в настоящий момент в российских вузах обучается более 600 граждан Южной Осетии, причем 400 из них на бюджетной основе за счет федерального бюджета РФ.

 

В целом Путин констатировал укрепление торгово-экономических связей между двумя странами. Он напомнил, что Россия является основным внешнеторговым партнером Южной Осетии. В подтверждении этого он привел статистику роста взаимного товарообмена, который за 9 месяцев с начала года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем экспорт югоосетинских товаров в Россию увеличился более, чем на четверть. Двусторонней межправкомиссии по итогам переговоров было поручено предпринять дополнительные меры по стимулированию торговли, экспорта и импорта.

 

Президент также отметил, что обе страны договорились плотнее взаимодействовать в сфере безопасности."Договорились [с президентом Южной Осетии]теснее координировать шаги в противодействии вызовам и угрозам безопасности в Закавказье, а также продолжать самое плотное взаимодействие в борьбе с терроризмом и оргпреступностью", - заявил глава российского государства.

ТАСС, фото: vesti.ru

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.