ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Жильцы бывшего общежития на Пушкинской хотят получить новое жилье
17 ноября / 21:32
Подземные воды проходят под домом на Пушкинской, 3. Весной управляющая компания уже откачивала их из подвала бывшего общежития, но сейчас там опять все затоплено, и, вдобавок ко всему, процветает антисанитария.


Крысы бегут из подвала в квартиры, рассказывают жильцы дома на Пушкинской, 3. Цокольный этаж бывшего общежития заполнен водой с нечистотами. Канализационные стоки пропускают негодные трубы.

 

Любовь Бестаева, жительница дома: «Трубы прорваны, уже все сгнило, вонь невыносимая».

 

А комаров в этом доме полно даже в холодное время года. Техногенное болото в подвале теплое. Оно подогревает дом снизу. И это после капремонта в 2011 году.

 

Нино Гиголаева, жительница дома: «Можно сказать, никакого ремонта не было. Просто прикрыли щели и трубы, которые можно было прикрыть. После этого все прорвало, как только комиссия уехала».

 

Весной муниципальная управляющая компания, которой передали на обслуживание этот дом, откачала около 30 автоцистерн воды. Сейчас под левым крылом здания ее снова по горло. Но на этот раз жильцы один на один со своей бедой.

 

Для того, чтобы хоть как - то исправить ситуацию жильцы дома приобрели насос и сами откачивают воду. Но толку от этого не много. Она продолжает прибывать из поврежденных труб.

 

Подтопление подвала привело к отключению дома от теплоснабжения. Задвижки отопительной системы сломаны и не пропускают горячую воду. Ремонтники до них не доберутся, пока не откачают нечистоты из подвала. А средств на это у управляющей компании больше нет. В городской администрации заявили, что помощь придет. Несмотря на то, что жильцы дома не платят за его техническое обслуживание.

 

Ахсарбек Дидаров, председатель комитета ЖКХ АМС г. Владикавказ: «Конечно, мы это так не оставим, примем меры, чтобы опять откачать. Но если дальше будут сознательно приводить здание в негодное состояние, мы там делать ничего не будем. Мы будем другие методы искать, подавать на жильцов в суд, чтобы привлечь их за порчу имущества. Они почему-то уверены, что если состояние дома ухудшить, то его могут признать аварийным и они могут рассчитывать на получение новых квартир. Дом на сегодняшний день ни по каким параметрам не соответствует параметрам, чтобы его признали аварийным. Его надо нормально содержать».

 

Жильцы дома уверенны, что состояние здания с каждым днем приближается к аварийному. И перспектива их устраивает одна - расселение в новое жилье. В свою очередь городские власти и управляющая компания ждут, что владельцы квартир погасят долги за техобслуживание. И на собранные средства им проведут ремонт.  

 

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.