НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Владикавказскую станцию скорой помощи возглавил Борис Хубаев
8 апреля 2013 / 18:43
Каналы вещания
Владикавказскую станцию скорой помощи возглавил Борис Хубаев. Исполняющему обязанности главврача предстоит решить целый ряд острых вопросов. В первую очередь это дефицит кадров и низкая оплата труда работников «скорой». Впрочем, говорят сотрудники медучреждения, перемены уже начались.

Диспетчер скорой службы принимает очередной вызов. Бригада незамедлительно отправляется по адресу. Несмотря на то, что это уже десятый выезд, работать стало намного легче, говорят водители. Совсем недавно был сделан полный перерасчет их труда. Выплачены все переработки. Кроме того, рабочий день сокращен вдвое. Если раньше водитель дежурил 24 часа в сутки, сегодня его день сокращен вдвое. Все благодаря новому руководству, говорят врачи.

Альника Багдасарянц, выездной врач-кардиолог станции скорой медицинской помощи г. Владикавказ: «В принципе, конечно, очень много перемен. Пришли к нам новые работники. Будем надеяться, что как-то наладится наша работа».

С приходом нового главврача поменялось и финансирование учреждения. Сегодня скорую помощь деньгами обеспечивает обязательное медицинское страхование. Новая система финансирования требует скрупулезной работы бухгалтеров, отмечает Борис Хубаев.

Борис Хубаев, и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи г. Владикавказ: «На сегодняшний день мы к этой системе адаптируемся. У нас ведется соответствующая работа в бухгалтерии. Устанавливается 1С программа, которая в принципе должна была быть. Мы четко будем понимать объемы нашего финансирования, потоки финансирования, распределение денежных средств внутри учреждения. И четко будем прогнозировать работу на ближайшую перспективу».

В штате скорой помощи 129 врачей. И все же, главврач говорит о нехватке медперсонала – специалистов с высшим образованием. Проблему помогает решить мэрия. Городская администрация привлекает специалистов из разных медучреждений: поликлиник, больниц, амбулаторий. Благодаря этому бригады работают оперативней.

Эльбрус Фидаров, начальник управления здравоохранения АМС г. Владикавказ: «Мы даем объявления о приеме на работу и просим кафедры заинтересованные в Медакадемии. По мере наших обращений, все учреждения идут нам на встречу».

Снизить дефицит кадров помогут студенты старших курсов Медакадемии. Уже сейчас у ребят есть возможность стажировки на станции.

Основная причина нехватки медперсонала – низкая оплата труда. На сегодняшний день средняя заработная плата медработника едва достигает девяти тысяч рублей. Решить этот вопрос новое руководство планирует после стабилизации бухгалтерской системы учреждения. А именно, в течение двух месяцев.

Инна Мазаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.