СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 

Служащие погранзаставы «Бурон» вспоминают генерала Вадима Матросова
9 апреля 2013 / 17:22
Каналы вещания
Настоящий командир. Почти восемнадцать лет Герой Советского Союза Вадим Матросов командовал пограничными войсками в Северной Осетии. Сослуживцы называют его отцом. Вадима Матросова не стало в 1999 году. Пограничная застава «Бурон» носит его имя. Североосетинские пограничники получили благодарственную телеграмму от родственников.

Начальник пограничной заставы «Бурон» Юрий Гаджа поддерживает образцовый порядок на вверенном ему пункте. Это дело чести, ведь застава носит имя Героя Советского Союза Вадима Матросова, который всегда был для пограничников образцом для подражания.

Юрий Гаджа, начальник пограничной заставы «Бурон»: «При прохождении службы в институте на первом курсе изучали руководителей пограничных войск, и, соответственно, сразу в глаза бросился генерал Матросов, потому что командовал длительное время – в течение 17 лет – пограничными войсками в особо тяжелый период становления пограничных войск. В этот момент проходила война в Афганистане, ввод и вывод войск проходил под руководством генерала Матросова, поэтому его биография еще с института мне запомнилась. В дальнейшем, когда меня распределили на должность начальника заставы на именную заставу генерала Матросова – это была честь».

В конце прошлого года Вадиму Матросову могло исполниться 95 лет. Пограничники отметили эту дату. Родные Вадима Александровича прислали из Москвы благодарственную телеграмму в адрес личного состава заставы «Бурон» и подарок – телевизор. Его защитникам рубежей в торжественной обстановке передал начальник Пограничного Управления ФСБ России по Северной Осетии Сергей Дорофеев.

Ветераны службы вспоминают: масштаб личности Вадима Матросова выходил далеко за границы просто работы. Командир погранвойск в критических ситуациях всегда подставлял плечо служащим, невзирая на чины и обстановку, был рядом со своими солдатами и в Афганистане.

Застава имени Вадима Матросова – одна из восьми на североосетинском участке российско-грузинской границы. Пограничники защищают около 200 километров стратегически важного рубежа.

Граница, в зоне ответственности служащих на заставе имени Вадима Матросова проходит по главному Кавказскому хребту. Как говорят сами пограничники, высоко в горах они никогда не забывают, что им всегда нужно быть на высоте – служить Отчеству также верно как Вадим Матросов.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.