ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
«Этот колоссальный удар мы испытываем второй раз». Североосетинские спортсмены о недопуске сборной России на Игры-2018
6 декабря / 22:00
Начнем с главной темы дня - отстранения олимпийской сборной России от зимних Игр в Пхенчхане. Вместе с тем нашим спортсменам разрешено выступать под нейтральным флагом. Теперь выбор за ними. Хотя общество разделилось во мнениях. А как считают осетинские спортсмены, которые не раз прославляли страну своими достижениями на Олимпийских играх?

Уроки истории не стоит забывать, советует прославленный борец Сослан Андиев. Отечественные спортсмены уже были лишены Олимпиады-84 года в Лос-Анджелесе. Кто от этого выиграл? Жертвами того эпизода холодной войны стали атлеты, которых не пустили на Олимпиаду.

Сослан Андиев, Заслуженный мастер спорта СССР: «Когда наше политбюро приняло решение бойкотировать Игры, причем тут были спортсмены? Столько людей, столько труда осталось за бортом. Это колоссальный удар, мы испытываем его второй раз».


Бойкота больше не будет. На этот раз общество разделилось на тех кто «за» и «против» участия российских спортсменов на Играх-2018 без национальных флага и гимна. В соцсетях буря:

Цитата: «Всем российским спортсменам, которые согласятся участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, будет предъявлена статья "измена Родине».

Цитата: «А страну представляют люди. И они самое ценное, что есть у страны. А не флаг, который менялся за сто лет четырежды, и не гимн - сколько раз?.. Кусок самой прекрасной ткани и звуки самой-самой музыки не представит нас так, как наши люди. Отправьте спортсменов на Олимпиаду!»


Где больше патриотизма: в громких фразах и рассуждениях о нем или в ежедневном труде спортсменов, которые много раз приносили славу своей стране и теперь поставлены перед непростым выбором? «Эти отдельные спортсмены будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России»». Это одна из формулировок решения МОК об отстранении России. То есть будущих участников Олимпиады уже называли отдельными от своей страны. Их товарищи по летним видам спорта с этим не согласны.

Сослан Рамонов, Олимпийский чемпион: «Как мой тренер говорит, если собрать весь пот, который спортсмен пролил, то в нем можно захлебнуться. И как он может говорить, чтобы взял и не поехал на Олимпидау, потому что МОК что-то мудрит».

 
Хасан Бароев, Заслуженный мастер спорта РФ: «За что болит душа, это за наших спортсменов. Я не буду говорить «чистые», «нечистые». Это все наши боевые товарищи. Хочется, чтобы страна их в любом решении поддержала».

Воспитанник и гордость осетинского фигурного катания Владислав Мирзоев уже стал призером юниорского первенства мира. Он хорошо знает, какой огромный труд его старшие товарищи по фигурному катанию вложили в подготовку. Все ради того, чтобы взобраться на верхнюю ступень пьедестала.

Это не должно быть игрой в одни ворота с WADA, говорит бронзовый призер Олимпиады-2012, штангист Руслан Албегов. Он вместе со всей сборной России был лишен права участвовать в Олимпиаде-2016 из-за таких же подозрений антидопингового агентства.

Руслан Албегов, бронзовый призер Олимпиады-2012: «Это перешло все границы. Потому что на человека показывают и говорят: ты грязный, не подтверждая это весомыми доказательствами».

В ближайшие дни на олимпийском собрании чиновники вместе со спортсменами придут к единому мнению. Президент Владимир Путин заявил, что препятствий тем, кто захочет выступить на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, не будет

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.