СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Военно-Грузинскую дорогу открыли для легковушек
12 января / 14:01
Каналы вещания
С 13:45 Военно-Грузинская дорога открыта для движения легкового транспорта. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС. На пункте пропуска «Верхний Ларс» не уменьшается пробка. Сегодня ночью из-за схода лавин со стороны Грузии движения пришлось остановить. Ближе к обеду легковые автомобили двинулись в путь, а вот большегрузы по-прежнему стоят. На Военно-Грузинской дороге круглосуточно дежурят спасатели.

156 машин, из которых 95 большегрузы, и 238 человек. Это очередь на пункте пропуска «Верхний Ларс». Дорогу пришлось закрыть. Ночью с грузинской стороны сошла лавина.

Заместитель начальника главного управления МЧС России Кокаев Алан «Сегодня обстановка немного изменилась, поэтому с 13:45 для легкового авто движение открыто. Для большегрузов обеспечение безопасности не предоставляется, поэтому для них ограничено движение».

Спасатели дежурят здесь круглосуточно. Работают и психологи. Они обходят машины и опрашивают людей. Развернут пункт обогрева, есть комната матери и ребенка.

Рамета Томаева: «Мы уже часа два здесь стоим и хорошо, что здесь есть пункт обогрева. Очень удобно, чтобы согреться, чай попить».

Чтобы не застрять в пробке на КПП «Верхний Ларс», сотрудники МЧС советуют всем, кто решил отправится в Грузию, отслеживать ситуацию дистанционно. Но поможет ли это? Ведь она постоянно меняется.

Юрий Миргородский: «Стою со вчерашнего вечера. Обстановка хорошая. Перевал только что открыли. Приготовился к этой обстановке, посмотрел по телевизору новости, в интернете погоду на перевале. Но ночью сошла лавина».

А вот для большегрузов порядок совсем не изменился. Как говорят водители - из года в год одно и то же.

Леван Гуджиашвили, водитель фуры: «Стою уже второй день. Говорят, ещё 4 дня не откроется дорога. Мы уже привыкли, для нас такая ситуация нормальная».

Проезд по военно-грузинской дороге для легкого транспорта пока открыт. Большегрузы стоят здесь уже несколько суток. Сами водители говорят, что ожидается непогода. И сколько стоять им – неизвестно.

 

Алина Дзгоева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.