НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Выпускникам республиканских детдомов предоставляют временное жилье
12 января / 21:30
Каналы вещания
Переждать жизненные трудности в комфортных условиях. В республике обеспечивают временным жильем выпускников детдомов, до которых пока не дошла очередь на получение жилья. В 5 отремонтированных квартир уже  вселились 26 человек, комнаты пока придется делить. Это что-то вроде коммуналок. И это лучше, чем вообще без крыши над головой, говорят молодые люди.

 

Обрести крышу над головой, пусть пока и временную, Олег Авдеев хотел давно. В эту квартиру он заселился месяц назад. Пока живет один, но скоро появится сосед. Молодой человек вырос без родителей. Жил то у друзей, то оставался на работе. Место в квартире ему выделили, пока условия жизни не станут лучше.

 

Олег Авдеев: «У нас есть шифоньер, тумбочки, кресло, кровать….Все есть. Есть кухня, ванная, туалет и кладовая».

 

Условиями довольна и Татьяна Джабишвили. Девушка рассказывает, зарплаты не хватает для того, чтобы снять комфортную квартиру. Теперь она живет в трехкомнатной, правда, не одна. Две комнаты предоставили женщинам с детьми, а третью - Татьяне и ее соседке.

 

Татьяна Джабишвили: «Зарплата была 15-20 тысяч. В квартире дешевле, чем за 13 тысяч были ужасные условия. Так как сейчас мне выдали жилье, я плачу только за коммунальные услуги. – Это большая помощь, наверно? - Конечно».

 

Под специализированное жилье для временного размещения детей-сирот и оставшихся без попечения родителей выделено 5 квартир. Они похожи на «коммуналки» - отдельные комнаты и общие кухня и ванная. Проект реализуется с 2007 года. Но со временем помещения стали непригодны. В позапрошлом году жилье капитально отремонтировали,  в 2017-м по поручению главы республики из его резервного фонда было выделено 455 тысяч рублей. На эти средства купили необходимую мебель, технику и посуду.

 

Анжела Мамаева, замминистра труда и социального развития РСО-Алания: «У нас 2 двухкомнатные квартиры и 3 трехкомнатные. Если это одиноко проживающие граждане, то в одной комнате живут 2 таких человека, если это мамочки с детьми, то им предоставляются отдельные комнаты, и если это супружеские пары и оба являются лицами из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, то они тоже занимают отдельную комнату».

 

Более 180 выпускников детских домов по-прежнему остро нуждаются во временном жилье.  Решением проблемы уже занимаются.

 

Для выпускников детских домов, которым необходимо временное жилье, руководство республики выделило здание во Владикавказе. Оно рассчитано на 100 мест. Правда, нуждается в ремонте. Средства для этого должны выделить из резервного фонда президента страны. Сейчас вопрос рассматривается».

 

Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.