ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

В детской студии при ансамбле «Алан» занимаются уже 200 человек
19 января / 22:30
Каналы вещания
Юные танцоры ближе к мечте. Свои первые репетиции в госансамбле «Алан» начали дети. Студия для тех, кому еще нет 18, открылась совсем недавно. Детская группа заполнилась почти сразу. Для многих ребят вставать на носки рядом с известными артистами, учиться у них и профессионально расти в этом легендарном коллективе было важной целью.

Вечерняя репетиция ансамбля «Алан». Но этим танцорам еще нет восемнадцати. Детская студия прославленного коллектива работает уже несколько месяцев. В ней занимаются более 200 человек. Пока они делают только первые шаги. Хотя у многих уже есть танцевальный опыт. Рая Таучелова обучалась осетинским танцам в другой студии. Однако желание попасть в госансамбль привело ее в этот зал.

Рая Таучелова: «Мне очень приятно, что в государственный ансамбль начали набирать подгруппу для развития детей, подростков. Мы узнаем что-то новое здесь каждый день. У нас прекрасное руководство, которое помогает нам в достижении наших целей и в развитии наших способностей».

А цели у всех похожи – танцевать в государственном ансамбле. Ради этого Алан Томаев каждый день приезжает из Беслана. В родном городе молодой человек тоже занимается осетинскими танцами. От своего преподавателя он и узнал о наборе в детскую студию.

Алан Томаев: «Мне это очень важно, потому что я хочу танцевать в «Алане» и связать жизнь свою с танцами. Я многое здесь узнал, несколько танцев точно. Рисунки мы пока еще не проходим, студия еще молодая, но движения мне интересно изучать».

Создать танцевальную студию при государственном ансамбле предложил глава республики. Подобные школы есть практический у всех государственных коллективов. Однако задачи студии - это не просто обучать детей национальным танцам, уверен министр культуры Руслан Мильдзихов.

Руслан Мильдзихов, министр культуры РСО-Алания: «Наше видение такое, что дети должны не просто приходить и уметь танцевать, учиться, а дети должны понимать, какой танец они танцуют, какую историю они должны вынести на сцену, потому что каждый танец – это история народа…. При этой студии должны быть уроки мастерства актера, уроки эстетики, этики, чтобы они всесторонне были образованы».

С молодыми дарованиями занимаются хореографы ансамбля. Танцевальная студия под руководством народной артистки Марины Каргаевой. Скидки на возраст юных танцоров от преподавателей нет. Чтобы быть лучшими надо трудиться. Режиссура, классика, искусство балетмейстера - это лишь часть предполагаемых занятий.

Руслан Тедеев, художественный руководитель государственного ансамбля «Алан»: «После окончания обучения в студии они получат дипломы об окончании студии государственного ансамбля «Алан». И с этим дипломом они смогут пойти учиться дальше, если захотят»

Обучение в студии бесплатное. Неудивительно, что многие родители хотят, чтобы дети занимались в ансамбле. Диана Козонова когда-то сама танцевала в «Алане», сегодня она приводит на репетиции дочь Настю.

Диана Козонова, родитель: «Видно, что здесь работают профессионалы. Она пытается подражать, берет пример со своего педагога»

Студия только начала работать, а уже поступают благодарности на имя главы и в адрес Минкульта. Перспективы развития хореографической школы уже намечены. В ближайшее время будет сформирован основной «костяк» танцевальной студии. Однако двери все так же открыты для всех желающих.

Надежда Калагова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.