ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ-КОНЦЕРТ
СМОТРИТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Северной Осетии в среднем почти на 4% снизились цены на жизненно важные препараты
24 января 2018 / 15:40
Каналы вещания
Цены на лекарства пошли на убыль. Росздравнадзор подтвердил информацию о снижении цен на жизненно важные препараты. В среднем почти на 4%. По данным ведомства, это рекордный показатель за последние 5 лет. И теперь остается надеяться, что вместе с ценой не упадет и качество медикаментов.

 

Самира Сакиева работает в Северо-Кавказском многопрофильном медцентре. Также принимает пациентов в частном кабинете. Лекарства приходится закупать часто и в достаточно больших объемах. Проведя мониторинг цен за прошлый год, Самира была приятно удивлена.

 

Самира Сакиева: «Постоянно берем препараты и ведем учет. Ежемесячно ведутся подсчеты и наблюдается снижение цен. Пусть не на огромное количество, но есть».  

 

В аптеках говорят, цены действительно понизились, но незначительно. Ощутить разницу можно на дорогостоящих препаратах.

 

Лейла Касумова, директор аптеки: «На некоторые препараты мы увидели изменение цены на 1, 2, 3 рубля, самое максимальное – 30, 40 и до 70 рублей. Из дорогостоя мы сразу же выбрали гептрал. Он подешевел на 3%. Так как препарат дорогой, разница получилась до 70 рублей, некоторые производители снизили цены на андипал, янувия - импортный препарат - подешевел на 4%, ксалотан – на 4%».

 

Покупатели сетуют: понять, есть ли понижение, сложно. Цены отличаются не только в разных аптеках. Стоимость одного и того же препарата даже в одной аптеке может быть разной. Потому что она зависит от многих факторов.

 

Лейла Касумова, директор аптеки: «Вот, например, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Цена до 10 рублей. Эта – до 40 рублей. Во-первых, мы сравниваем количество таблеток в упаковке. Это в 2 раза больше. Но, самое главное, это качество препарата. Во-первых, разного качества субстанции используются, используются разного качества вспомогательные вещества, способ изготовления и упаковка, которая защищает от влажности, от воздействия внешних факторов».

 

Почти на 2% снизились цены на жизненно важные лекарства в России в 2017 году. Такие данные приводит Росздравнадзор. В Осетиястат информацию подтверждают. Причем отмечают, что в республике препараты подешевели в среднем на 3,9 %.

 

Стелла Кодзаева, замначальника отдела территориального органа федеральной службы государственной статистики по РСО-Алания: Статистики цен и финансов уровня обследования жизни и домашних хозяйств: В наблюдении участвовало 45 видов медикаментов, которые относятся к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам. В основном из наблюдаемых медикаментов наибольшее снижение цен было отмечено на таурин, на ацетилсалициловую кислоту на 12%, на сульфацетамид – на 10%, на винпоцетин – 4%».

 

Специалисты называют такое понижение цен рекордным за последние несколько лет. А покупатели, особенно пенсионеры, рассчитывают, что эта тенденция сохранится.

 

Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.