ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Сбитая на пешеходном переходе жительница Владикавказа остается в реанимации в тяжелом состоянии
12 февраля / 15:45
Каналы вещания
Выходные во Владикавказе выдались неспокойными. На пересечении улиц Гугкаева – Московская водитель Приоры сбил 68-летнюю женщину - на пешеходном переходе. Сейчас она в реанимации, и состояние тяжелое. Ведется следствие. А сотрудники ГИБДД и АМС города думают над тем, как обезопасить один из самых опасных участков дорожного движения.

 
Как часто бывает. Машины останавливаются перед пешеходным переходом, чтобы  пропустить людей. Но, 21-летний водитель «Приоры» не обращает внимания на стоящие автомобили, да и саму разметку - мчится дальше. Столкновения было не избежать. Под колесами оказывается пожилая женщина.

 

Алан Кесаев, инспектор УГИБДД по РСО-Алания: «Тормозной путь был 16 метров. Предельная скорость, я думаю, 60-70 км/ч. Переходила по правилам»

 

Очевидец: «Часов в 11 утра проходил мимо, услышал удар какой-то непонятный. Вроде бы как машина обо что-то обтерлась. Сначала не понял. Развернулся, смотрю - движение остановилось полностью. Подошел - за «Приорой» лежала женщина».

 

Женщина от удара отлетает на пять метров, теряет сознание. Виновник происшествия вызвал скорую, первые диагнозы - неутешительны. Уже в РКБ говорят о тяжелых травмах, - 68 летней жительнице Владикавказа придется бороться за жизнь.

 

Артем Агнаев, дежурный травматолог РКБ: «Состояние пациентки на данный момент тяжелое. Там сочетание нескольких травм. Тяжелая травма головы, открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, перелом дистального отдела голени, ушиб легких, ушиб левого коленного сустава».

 

Участок дороги аварийный, говорят сотрудники ГИБДД. Ранее на этом же месте уже были наезды на пешеходов. Сама проезжая часть - большая и достаточно опасная. Движение здесь всегда интенсивное. Недавно здесь ремонтировали саму дорогу. А вот пешеходный переход откроют только в конце месяца. Он будет доступным даже для тех, кому трудно передвигаться - пожилым людям и инвалидам. Переход светлый и оснащен камерами видеонаблюдения.

 

Заурбек Беслекоев, начальник управления строительства АМС г. Владикавказа: «Сейчас мы уложили на пол керамогранит, стены облицевали металлосайдингом и потолок. И еще какие-то небольшие объемы работ нам предсоит сделать. Мы их в ближайшее время закончим».

 

Переход был закрыт много лет. И когда его откроют, скорее всего, на дороге исчезнут «зебры». Это для того, чтобы обезопасить людей. Невнимательных водителей из года в год, меньше не становится. Виновник печального ДТП сейчас находится дома, ведется следствие. А у дверей реанимации дежурят родственники пострадавшей Валентины Тедеевой, и очень хотят, чтобы ее жизненный путь продолжился.

Валерия Гресева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.